Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неопознанный объект найден рядом с перевалом Дятлова

14:46 13.09.2016 10577
Неопознанный объект найден рядом с перевалом Дятлова Неопознанный объект найден рядом с перевалом Дятлова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многим известен случай загадочного исчезновения девяти туристов-лыжников в горах Северного Урала зимой 1959 года. Тогда группа людей ушла в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц после начала похода, спасателям удалось найти изрезанную палатку туристов.  Тела пяти туристов были найдены только в мае, трупы находились в радиусе полутора километров от места палатки. Странным был факт того, что все тела были полураздетыми и разутые. У некоторых из них были смертельные травмы. Адекватного объяснения этому феномену пока не найдено. Зачем лыжники разделись и покинули палатку в мороз, обрекая себя на верную гибель?

Ранее появилось предположение, что причиной трагедии стала ракета, упавшая ночью неподалеку от палатки. Туристы выбежали из жилища, спасаясь от ядовитых паров топлива, побежали в разные стороны. Из-за практически полного отсутствия видимости люди падали и травмировались. Военные позже забрали остатки ракеты, не подозревая, что рядом могли находиться люди.

Была, однако, еще одна версия произошедшего. Во времена похода между СССР и США был подписан запрет на разработку и тестирование химического оружия. Но якобы обе страны в тайне друг от друга продолжали испытания, и они могли проводиться как раз в районе перевала Дятлова. Тогда военные не могли предположить, что в середине зимы в этом безлюдном месте могут оказаться туристы-лыжники. Тем не менее, в наше время военные специалисты не рассматривают всерьез версию с химическим оружием, отмечая, что ракетные испытания никогда не проводились в районе Северного Урала. Касательно баллистических ракет  также сообщалось, что их траектории всегда проходили вдалеке от места, где находились люди.

Не так давно стало известно, что местный охотник случайно нашел вблизи рокового перевала крупный обломок ракеты, который находится в 55 километрах от места последней стоянки группы Дятлова. Нашедший ракету охотник Олег отметил, что обломок боеприпаса величиной с человеческий рост и «эта штуковина явно упала с неба», и довольно давно, «может, лет 50 назад». Этот вывод он сделал, полагаясь на мощные ветви деревьев, которые нависали над ракетой. Ему удалось сделать лишь одну фотографию странного объекта.

В настоящий момент специалистам не удалось добраться до находки таежника Олега из-за непроходимого болота, располагающегося на пути к нему. Однако ближе к зиме, когда почва промерзнет, планируется устроить новый поход к предмету, который может окончательно раскрыть загадку перевала Дятлова.

Источник фото: 66.mchs.gov.ru/Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!