Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы зарядили своими ракетами по минометчикам в Алеппо

19:02 13.09.2016 2395
Сирийцы зарядили своими ракетами по минометчикам в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийские правительственные силы организовали контратаку сразу в нескольких районах Алеппо. Как сообщает военный источник, контрнаступление было организовано Сирийской Арабской Армией при поддержке бойцов ливанского боевого крыла «Хезболла» в связи с последними действиями со стороны террористических группировок. Сирийцы смогли «ответить» боевикам у населенных пунктов Карасси, Хан-Туман и Кхалсах, расположенные в южной части окрестностей Алеппо.

Согласно полученной информации, сирийские войска организовали штурм террористических позиций сразу же после того, как джихадисты осуществили минометный обстрел близ деревни Аль-Хадер. После того, как вражеские минометные точки были обнаружены, сирийцы немедленно нанесли по ним сокрушительный удар. Как сообщается, ракетные войска Сирийской Арабской Армии при поддержке со стороны артиллерии провели массированный обстрел вражеских объектов. В результате подобного ракетного натиска, все вражеские минометные точки были разбиты, а их наводчики ликвидированы.

Примечателен тот факт, что первая атака со стороны джихадистов была зафиксирована после 10:00 утра по местному времени.

Следует отметить, что соглашение о прекращении боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики уже официально вступило в силу. Однако несколько террористических и оппозиционных группировок были исключены из соглашения. К подобным экстремистским организациям относятся, прежде всего, джихадисты «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 (бывшая группировка «Фронта Аль-Нусра», входит в состав террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»).

Сирийские правительственные силы имеют право атаковать боевиков организации «Джебхат Фатх Аш-Шам», принимая во внимания факт о вступлении в силу соглашения о прекращении боевых действий в Сирии в отношении оппозиционных группировок. Тем более, что в очередной раз, данные джихадисты первыми нарушили режим прекращения огня.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #алеппо #саа #сар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!