Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко верит только той науке, которой занимается государство

17:44 13.09.2016 72

Геннадий Онищенко верит только той науке, которой занимается государство
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В своем интервью ИА «Невские новости» помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что в наше время обилие информации не «формирует, а, наоборот, деформирует» у населения представления о правильном и здоровом питании.

К подобному выводу Геннадий Григорьевич пришел после ознакомления с недавно рассекреченными результатами исследователей из Сан-Франциско. Согласно имеющимся документам, трое ученых из Гарварда, получили в 1960-е годы возможность провести научные опыты о влиянии сахара и жиров на развитие сердечных заболеваний. При этом каждый также получил значительное вознаграждение, равное 50 тысячам долларов в наши дни.
Размер «вознаграждения» был обусловлен тем, что нужно было сделать акцент на вреде для здоровья именно жиров, а не сахара. Объяснялось все просто, исследования спонсировала «сахарная промышленность».

Заслуженный врач России назвал подобный факт «ангажированностью», примеры которой встречаются и в наше время. В качестве примера Онищенко назвал псевдонаучную рекламу о пользе и необходимости всяческих продуктов типа известных шоколадок (сникерсов и марсов) и газированных напитков. Упомянул также рекламу о «пользе» пива на сердечную систему, промелькнувшую недавно.

Геннадий Онищенко считает, что любой заказ научных исследований от каких-либо структур пищевой промышленности подразумевает некоторую предвзятость полученных результатов. 

Для того, чтобы изменить подобное положение дел, необходимо менять «механизмы финансирования науки», сказал Геннадий Григорьевич. Для этого необходимо создавать специальные фонды, через которые и будет осуществляться финансирование всех необходимых исследований в области науки.
Такой подход позволит обеспечить максимальную объективность. К тому же, по мнению заслуженного врача РФ, серьезной наукой может и должно заниматься только государство.

Источник фото: vm.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!