Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коррупционеры могут быть лишены права на УДО и амнистию

8:38 25.08.2015 197

Коррупционеры могут быть лишены права на УДО и амнистию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известно, что предлагаемый законопроект добавит к статье УК РФ «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» и статье УК РФ «Амнистия» определенную категорию лиц, которые теряют право на условно-досрочное освобождение за занятия коррупцией. В данную категорию можно попасть за коррупционные преступления в особо крупном размере, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и особо тяжкие преступления против общественной безопасности.

Отмечается, что инициатива по урегулированию режима работы правительственных органов и по борьбе с коррупцией возникла под воздействием распространившегося дела об осужденной фигурантке дела «Оборонсервиса».

По словам самого Нилова, изменения в статьях УК РФ продолжает изначальную логику преобразований, а также усиливает ответственность виновных. 

Напомним, в начале прошлого года Олег Нилов вносил в Госдуму РФ законопроект, согласно которому коррупция приравнивалась к государственной измене. Поддержки, однако, среди депутатов он не встретил.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!