Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран начнет массовое производство турбореактивных двигателей

20:50 13.09.2016 116

Иран начнет массовое производство турбореактивных двигателей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иранский министр обороны и бригадный генерал Хоссейн Дехган заявил о том, что его страна собирается запустить массовое производство габаритных турбовентиляторных, а также турбореактивных двигателей. По его словам, данный процесс будет организован в течение следующих двух лет.

«Нашим следующим шагом будет являться разработка и производство больших турбовентиляторных и турбореактивных двигателей. Мы ожидаем первые результаты в данном направлении в течение ближайших двух лет», — упомянул генерал Дехган.

Министр обороны Ирана также отметил, что 30 доверенных компаний и 10 высших учебных заведений активно сотрудничают в сфере оборонной промышленности Ирана, а также с военно-воздушными силами исламской республики. Таким образом, со стороны иранских властей уделяется особое внимание к производственному процессу национальных турбодвигателей.

В конце августа этого года Иран представил свой первый национальный турбореактивный двигатель на церемонии в Тегеране, на которой присутствовал сам президент Хасан Рухани.

Данные типы воздушных двигателей активно используются в современной авиации. Как и любое другое государство, Иран пытается нарастить конкурентное преимущество, запустив свое собственное производство. Насколько данный продукт окажется оправданным — покажет лишь время.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!