Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: вторжение Великобритании в Ливию лишь ухудшило положение в стране

7:04 14.09.2016 135
СМИ: вторжение Великобритании в Ливию лишь ухудшило положение в стране СМИ: вторжение Великобритании в Ливию лишь ухудшило положение в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Военное вторжение британских войск на территорию Ливии в 2011 году произошло из-за ошибочных домыслов и непонимания всей картины происходящего. Об этом заявило издание Wall Street Journal, ссылаясь на отчет законодателей, который будет обнародован в Великобритании в среду, 14 сентября.

Парламентарии утверждают, что авиаудары Великобритании и Франции в 2011 году усугубили ситуацию в государстве и привели Ливию к кризису практически во всех областях жизни страны. Кроме того, атаки британских и французских войск позволили расширить влияние террористической организации ДАИШ* в Северной Африке. Законодатели считают, что имелись и другие, куда более разумные варианты, которые помогли бы избежать такой критической ситуации.

Авторы доклада уверены, что руководство Великобритании под управлением Дэвида Кэмерона должно было предусмотреть последствия своих неосмотрительных действий. Британское правительство обязано было предугадать, что экстремисты используют восстание против Муаммара Каддафи в своих целях. Докладчики не установили абсолютно никаких доказательств в пользу того, что власти Британии все же как следует изучили восстание в Ливии.

По мнению руководителя международного комитета британского парламента, последствия непродуманных действий Великобритании в Ливии разворачиваются вплоть до сегодняшнего дня.

После того, как в 2011 году был свергнут и убит Муаммар Каддафи, в Ливии наступило двоевластие. Фактически в стране правят избранный голосованием парламент в Тобруке и происламский Национальный конгресс в Триполи. Стоит отметить, что многие ливийские районы вообще признаны бесконтрольными — на их территории разворачивают свои действия террористы ДАИШ.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>