Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Запад в пролете: Россия создала свой сплав для «высокой медицины»

12:01 14.09.2016 1386
Запад в пролете: Россия создала свой сплав для «высокой медицины» Запад в пролете: Россия создала свой сплав для «высокой медицины»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

По словам управляющего директора АО «Полема» Алексея Лапынина, ПМХ («Промышленно металлургических холдинг») дал старт российскому производству специального сплава, использующегося в медицине для изготовления эндопротезов. Ранее Россия закупала его у западных производителей, однако в целях импортозамещения было налажено отечественное высокотехнологичное производство.

Входящий в состав ПМХ завод «Полема» уже в этом году начал производство и выпуск сплава кобальт-хром-молибен. Этот материал используется в медицинских целях для создания имплантатов голенных и тазобедренных суставов. Помимо этого данный сплав также используют при изготовлении эндопротезов, в виде порошка для 3D-печати. Раннее отечественная медицина находилась в большой зависимости от импорта  зарубежных сплавов кобальт-хром-молибена, однако теперь есть возможность организации полного производства отечественных имплантатов.

Отмечается, что ранее Россия закупала всего 3-4 тонны в год нужного для создания эндопротезов сплава, однако сейчас объемы российского производства планируют нарастить до 50-60 тонн кобальт-хром-молибена ежегодно.

Напомним, что изготовлением эндопротезов в России занимаются компании «Трек Э Композит», «Швабе» и другие. Стоимость килограмма медицинского сплава варьируется от 80 до 200 долларов. Разница в цене зависит от многих факторов, в том числе от степени обработки.

Лапынин добавил, что сплав может использоваться не только для создания эндопротезов, также в нем нуждаются в стоматологической сфере для создания коронок и мостов, машиностроительные предприятия, производители оборудования для нефте- и газодобычи, и для изготовления оборудования для химического производства.

Таким образом, новый российский продукт может быть перспективным не только на территории РФ, но и за рубежом. Отмечается, что один из ведущих европейских производителей уже заинтересован в приобретении российского Co-Cr-Mо. В настоящий момент от него поступил заказ на производство опытных образцов сплава для дальнейших испытаний.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!