Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Западные СМИ начали обвинять Россию, чтобы оправдать американских спортсменок

15:35 14.09.2016 1582

Западные СМИ начали обвинять Россию, чтобы оправдать американских спортсменок
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вчера, 13 сентября, хакеры взломали серверы Всемирного антидопингового агентства (WADA) и получили информацию, что сотрудники этой организации разрешали американским спортсменам употреблять запрещенные вещества. В настоящее время опубликована информация, что допинг принимала гимнастка Симона Байлз, а также теннисистки Уильямс.

Уже сегодня в западных СМИ появились статьи, обвиняющие Российскую Федерацию в действиях, которые очерняют «честное имя лидеров мирового спорта». Журналисты заявляют, что хакеры Fancy Bear, опубликовавшие данные материалы, связаны с РФ. Однако никаких подтверждающих данных они не предоставляют и продолжают обвинять Россию в «дискредитации спортсменов из США».

Американское издание The Washington Post написало, что утечка данных связана с тем, что российские спортсмены были отстранены от Олимпиады в Рио. Однако журналисты забыли, что в Бразилию не поехали только легкоатлеты и тяжелоатлеты, остальные российские спортсмены присутствовали на Играх и заняли четвертое место в общем медальном зачете.

Отметим, большинство западных СМИ в данных статьях опускает факт применения запрещенных препаратов американскими спортсменами или делают акцент на том, что это делалось из-за медицинских показателей. В статье журнала The Huffington Post заявили, что Симона Байлз гордо призналась в своей болезни и не стесняется говорить об этом, но факт, что гимнастка употребляла допинг перед Играми в Бразилии, где он выиграла 4 золотых медали, они забыли упомянуть.

Кроме того, Американская антидопинговая комиссия обвинила WADA в недостаточной конфиденциальности, так как «хакерам удалось незаконно получить информацию, чтобы очернить спортсменов, делая вид, что атлеты нарушили какие-то правила».

Москва отреагировала на данные обвинения и заявила, что не связана с хакерами, взломавшими сервера WADA.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!