Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прибалтика назвала вызовом российское решение по нефти

20:08 14.09.2016 5753

Прибалтика назвала вызовом российское решение по нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что не доволен решением РФ стороны перенаправить грузооборот с латвийских на российские порты и назвал такую инициативу вызовом для латвийской экономики. По его словам, это заставит политиков и всех, кто занят в сфере обеспечения и перевозок, работать интенсивнее. Кучинскис подчеркнул, что стране необходимо заняться поиском альтернативных грузов из Белоруссии, Казахстана и Китая.

Латвийский премьер назвал ожидаемым решение «Транснефти» направить поток нефтепродуктов на внутренние порты, так как ранее Россия уже заявляла о своем намерении сократить транзит и начать активное развитие своих портов.

Ранее стало известно, что с 2018 года РФ собирается ограничить себя от зависимости посредничества Прибалтийских стран в экспорте нефтепродуктов. Москва планирует к обозначенному году замкнуть весь оборот на отечественных портах. Накануне глава Латвийской организации портов Карлис Лейшкалнс назвал данную инициативу политическим ходом. Однако, по словам главы «Транснефти» Николая Токарева, такое решение не имеет ничего общего с политикой и основано только на нужде в устранении профицита мощностей на российских портах.

Еще в 2014 году Россия начала переориентацию с прибалтийских портов, тогда же было объявлено об уходе из Вентспилса и переходе на Приморск, Новороссийск и Усть-Лугу. Согласно показателям прошедшего года, грузооборот Вентспилсского порта уменьшился на 14%, а за первые три месяца текущего года — на 19%.

Источник фото: dneprovec.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!