Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Венгрия требует большего финансирования от ЕС для решения проблемы с мигрантами

14:18 25.08.2015 219

Венгрия требует большего финансирования от ЕС для решения проблемы с мигрантами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Венгрия хочет больше денег от Европейского Союза, чтобы справиться с худшим кризисом беженцев со времен Второй Мировой Войны, сообщил премьер-министр Виктор Орбан.

Он считает, что текущие объемы финансирования можно считать оскорблением.

Венгрия входит в состав Европейского Союза, Шенгенской зоны и граничит с Сербией и Украиной, что делает эту страну привлекательной для мигрантов. В Венгрии зарегистрировано более 100 000 мигрантов в этом году против 43 000 в 2014 году.

Только в понедельник, полиция зарегистрировала прибытие 2 093 мигрантов. В связи с этим Венгрия начала строить забор на своей южной границе с Сербией, чтобы сдерживать нарастающий поток мигрантов.

Европейская комиссия обязалась выделить почти 8 миллионов евро в качестве помощи для Венгрии. Однако, Янош Лазар, представитель премьер-министра Венгрии Орбана, считает, что нужны большие суммы.

«Европейский Союз распространяет средства на охрану границ в оскорбительной форме. Старые члены ЕС украли деньги у новых членов», – сообщил Лазар в интервью.

Большинство мигрантов бегут из бедных и раздираемых конфликтами стран, таких как Сирия, Афганистан и Ирак. Они надеются попасть в более богатые западные и северные страны ЕС.

Лазар сделал это заявление на следующий день после того, как председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал правительства стран ЕС за их междоусобицу, которая идёт вместо обсуждения острого вопроса мигрантского кризиса.

В то же время, находясь в бедственном положении, Венгрия начала возводить  линию из колючей проволоки вдоль границы с Сербией. Планируется создать 3,5-метровый забор к ноябрю. Также Венгрия пообещала развернуть тысячи полицейских вдоль границы, и ужесточить наказание за незаконную миграцию и торговлю людьми.

«Если мы не примем действенные меры, мы станем спасательным катером, который тонет под тяжестью тех, кто пытается попасть на борт», - заключает Лазар.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!