Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минфин РФ приступает к реализации революционной реформы ОСАГО

7:41 15.09.2016 68
Минфин РФ приступает к реализации революционной реформы ОСАГО Минфин РФ приступает к реализации революционной реформы ОСАГО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов подготовило окончательный вариант поправок, которые изменят систему ОСАГО.

Министерство финансов России приступает к масштабной реформе ОСАГО. Ведомство уже сообщило о завершении разработки поправок, необходимых для ее реализации.

Согласно документам Минфина, теперь полисы ОСАГО будут поделены на три вида. Категория полиса будет зависеть от суммы страховых выплат: «эконом» — 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за нанесение вреда здоровью человека; «стандарт» — по 1 миллиону рублей за каждую категорию риска; «премиум» — по 2 миллиона рублей за каждую категорию риска.

При этом Центральный Банк РФ установит сумму доплаты, необходимую для расширения страхового полиса.

Также ведомство выступило с предложением отказаться от принятого в системе ОСАГО коэффициента мощности. Предполагается, что его заменит коэффициент нарушений правил ПДД. Страховая компания сможет на свое усмотрение использовать коэффициенты за аккуратное и агрессивное вождение.

Кроме того, в министерстве также предлагают рассмотреть вариант замены финансовых выплат по ОСАГО на ремонтные работы. В случае порчи автомобиля потерпевшая сторона сможет выбрать сервисный центр из тех, с которыми сотрудничает страховая компания. Преимущество этой поправки заключается в том, что страховщик будет ответственен за качество проделанной работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!