Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Западная «демократия» или соборность, что нам ближе

11:44 15.09.2016 56

Западная «демократия» или соборность, что нам ближе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Со школьной скамьи нам дают только буквальный перевод с греческого: 

Демократия – власть народа.

Но что-то я не верю, что в современном капиталистическом мире существует власть народа. Капитализм и демократия вещи несовместимые. США считают себя «эталоном демократии», они же еще и экспортируют демократию в разные страны с помощью своей выездной армии. Так сказать – если у вас нет демократии, тогда мы идем к вам. Либералы всех мастей ставят в пример нам демократию из страны своих работодателей и кумиров США. На мой же взгляд, Штаты никогда не были демократической страной. На самом деле США являются полицейским государством и исполняют роль глобального жандарма на службе транснациональных корпораций.

Отсюда возникает у меня вопрос: за что ратуют российские либералы-сказочники, что они хотят навязать нам, твердя о прелестях заокеанской жизни? Не они ли чуть ли не на каждом «заборе» пишут про диктатуру Сталина, вешая ярлыки на наше прошлое, а теперь еще и настоящие. Демократы-либералы лгут нам на каждом шагу, в принципе, занимаются своим обычным делом. Клевеща и выливая ушат помоев на царскую Россию, на Советский союз, на современную Россию либерал преследует одну цель – уничтожение нашей Родины. Это не громкие слова, если понаблюдать за эволюцией этих грантоедов за последние сто лет, то окажется, что, какой бы строй не был на Руси, всем им не по «душе». А есть ли русские среди либералов??? Разве может человек, будучи сыном своей отчизны, так не любить свою Родину?! Ответ очевиден, они чужаки. 

В моем понимание демократии в мире нет, и не было. Весь этот бред про западную демократию и права человека недавно окончательно рухнул в моих глазах, после того как были не допущены в Рио наша спортсмены-паралимпийцы. Кучка жалких западных прохиндеев показала себя во всей демократической красе. На мой взгляд, фашизм и западные ценности – братья близнецы.

Что же тогда подходит нам? Что ближе русским людям? Мне кажется, нам нужен Соборный строй, который предполагает двойное согласие: согласие между современниками и согласие современников с предшественниками.

Еще Аристотель определил этот строй, как весьма важный. Согласно его определению, соборный строй основывается на превосходстве закона, который должен стоять выше всего. Закон же санкционируется лишь общей волей, а не волей толпы, то есть «утверждением большинства без авторитетного отвержения меньшинством» Кроме того, согласно же Аристотелю, фундамент, на котором покоятся законы, является многолетним отстоем нравов, обычаев и традиций, не подвластных прихотям законодателей. Это и выразил Гораций словами: «законы без нравов напрасны», предвосхищая нашу русскую поговорку: «где добры в народе нравы, там хранятся и уставы».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!