Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Япония доставила виски на космическую станцию — для науки

17:11 25.08.2015 178

Япония доставила виски на космическую станцию — для науки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Шесть астронавтов не сделают ни глотка, даже тайком. Это всё для науки.

Японская компания, известная своим виски и другими алкогольными напитками, включая пять видов крепких спиртных напитков доставленных на космическую станцию грузовым кораблем. На станции при помощи большой роботизированной руки, управляемой японским астронавтом Кимия Юи, содержимое корабля, запущенного в среду из Японии, было перенесено на борт космической станции.

Содержимое судна состоит из 4.500 килограмм груза, в том числе шести образцов алкогольных напитков. Исследователи Глобального инновационного центра Сантори в Токио хотят убедиться, что алкогольные напитки выдерживаются в космосе так же, как на Земле.

Образцы будут использованы для экспериментов и проведут не менее года на орбите перед возвращением на Землю. Идентичный набор образцов будет храниться на полигоне в Японии.

Эксперимент был одобрен НАСА. Пресс-секретарь Дэн Хаотов сказал, что все исследования на орбитальной станции согласованы между всеми заинтересованными сторонами. Это не первое связанное с алкогольными напитками исследование, которое проводится в космосе. Япония также направила около 12 мышей на борту судна Kounotori, что по-японски означает белый аист, в рамках исследования биологических механизмов старения.

НАСА получило значительные поставки оборудования на борту капсулы. Большое количество необходимых материалов было утеряно из-за крушения корабля SpaceX в конце июня. Авария при запуске ракеты во Флориде уничтожила всё на борту. В японском корабле прибыло оборудование для выхода в открытый космос, аварийный дыхательный комплект, запчасти для санузла и системы рециркуляции воды.

Форпост, находящийся на 400-километровой высоте, нуждается в свежих поставках после пропуска трёх партий за последние восемь месяцев. Американские грузовые корабли не будут летать, пока не выявят причины последних крушений.  Российский сухогруз потерял управление и взорвался в апреле этого года, но Россия с тех пор исправила проблему и возобновила поставки.

Американский астронавт Скотт Келли на прошлой неделе сказал, что поставка была "очень важной", учитывая обстоятельства. Члены экипажа МКС были очень рады "японскому журавлю".

Источник материала: phys.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!