Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закон о митингах получил продолжение в предложении МВД

17:45 25.08.2015 159

Закон о митингах получил продолжение в предложении МВД
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Автопробеги и велопробеги отнесут к демонстрациям, а размещение палаток в общественных местах будет приравниваться к пикетам, проведение которых требует согласования с властями. В Министерстве внутренних дел опасаются, что подобные акции способны перейти в несанкционированные выступления. В связи с этим комиссия по законопроектной работе при правительстве РФ утвердила закон, разработанный представителями МВД, по которому групповые передвижения на всех транспортных средствах, а также монтаж палаток в общественных местах причисляются к общественным мероприятиям.  

Поясним, законопроект предлагает приравнивать к демонстрациям любые групповые передвижения, если при этом выражаются общественные настроения, используются плакаты, баннеры, транспаранты и другие методы агитации. Под данный законопроект попадают любые акции с использованием автомобилей, мотоциклов, мопедов, тракторов, велосипедов.

Постановка "сборно-разборных конструкций" рядом с пикетируемыми объектами будет приравниваться к пикету. Для сотрудников правоохранительных органов не будет иметь значения наличие на палатках символики или агитации, палатка будет являться признаком пикета сама по себе.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!