Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия накалена до предела: Пальмира готова к любым сюрпризам

18:50 15.09.2016 2903

Сирийская армия накалена до предела: Пальмира готова к любым сюрпризам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Базирующиеся в Хомсе подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) приведены в состояние повышенной готовности после того, как радикальные исламисты из группировки ИГИЛ* (также «Исламское государство», ДАИШ — прим. ред.) активизировались в прилегающих к Пальмире районах, сообщает информационное агентство Farsnews. Террористы планируют вернуть под свой контроль освобождённые регулярной армией территории, в том числе и древний город Пальмиру.

По словам представителей САА, вооружённые силы усилили охрану военных объектов в провинции Хомс. Военные базы в районе Пальмиры приведены в состояние повышенной боевой готовности после получения разведывательных данных от российских спецслужб, которые сообщили о массированном наращивании сил «Исламского государства» вдоль ведущего к Пальмире шоссе на основе спутниковых данных.

Также по сообщениям представителей вооружённых сил России, российские бомбардировщики нанесли удар по многочисленной группировке террористов во вторник, 13 сентября. Отмечается, что боевики готовились к наступлению на Пальмиру. В результате бомбового удара удалось уничтожить более 250 боевиков и 15 единиц бронетехники, оборудованной крупнокалиберными зенитными пулемётами.

«Российские воздушно-космические силы нанесли авиаудары по северным районам Пальмиры, где группа террористов ИГИЛ готовилась к наступлению на город», — сообщил генерал-лейтенант Виктор Познихир, первый заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба, во время брифинга в российском Министерстве обороны.

Напомним, вооружённый конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. Правительственные войска, лояльные легитимному правительству Дамаска, уже на протяжение 5 лет принимают участие в боевых действиях против многочисленных террористических группировок. Российская Федерация вступила в конфликт в сентябре 2015 года и проводит антитеррористическую кампанию с применением воздушно-космических сил по просьбе сирийского президента Башара аль-Асада.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: mato48.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!