Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Республиканцы обвиняют Китай и Обаму в потрясениях на финансовом рынке

18:44 25.08.2015 297

Республиканцы обвиняют Китай и Обаму в потрясениях на финансовом рынке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Разыгрывание перед избирателями карты беспокойства по поводу Китая – вот уже из года в год это стало традицией для кандидатов с обеих сторон. В понедельник эта карта была разыграна республиканцами после начала паники на Уолл-стрит вслед за нестабильностью на китайском рынке.

Дональд Трамп атаковал первым, почти сразу назвав ситуацию на рынке «крахом». Далее Трап спрогнозировал будущие проблемы и возложил вину на «плохое планирование и разрешение Китаю и Азии диктовать свои условия.

Скотту Уокеру потребовалось несколько часов, чтобы зайти ещё дальше. В понедельник Уокер опубликовал заявление с призывом к отмене Обамой запланированного государственного визита с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Американцы изо всех сил пытаются справиться с падением на текущем рынке, которое вызвано, в частности, замедление роста китайской экономики и тем фактом, что они активно манипулируют своей экономикой», – считает Уолкер. «Вместо оказания чести председателю КНР Си Цзиньпину во время его официального государственного визита в следующем месяце, Президент Обама должен сосредоточиться на возложении на Китай ответственности за усиливающиеся попытки подорвать интересы США».

Визит китайского лидера является продолжением диалога, начатого во время официальной поездки президента Обамы в Пекин в прошлом году. Белый дом утверждает, что он использует эту встречу для обсуждения спорных вопросов между двумя странами, в том числе будет поднята проблемы валютных махинаций. Во время ноябрьской поездки в 2014 году, Обама объявил о крупных соглашения по климатическим вопросам.

Однако Уолкер считает, что Обаме следует отменить визит китайского президента из-за «массированной кибер-атаки против Америки, нарастания напряжения в Южно-Китайском море, продолжения вмешательства государства в экономику, и постоянных гонений на христиан и правозащитников».

«Нужно заняться серьёзными вопросами, а не бравировать великолепием и пышностью встреч. Мы должны увидеть твёрдость президента Обамы в американо-китайских отношениях», - считает Уолкер.

Источник материала: latimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!