Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама готовит преемника

18:51 25.08.2015 563

Обама готовит преемника
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Помню, друг один рассказывал, как в детстве хотел играть на трубе. И родители пошли с ним в музыкальную школу. Они пообщались с преподавателем по трубе, потом ещё с пятью другими – по флейте, по фаготу… В итоге он сам, не понимая как, стал играть на фортепиано. У родителей были свои представления о прекрасном. Они решили, что так будет лучше. То ли они ему хорошо объяснили, что труба – слишком громко, чтобы это могли вынести все домочадцы, то ли у них был знакомый преподаватель, так до сих пор никто не узнал. Он прозанимался с горем пополам год, а потом стал гитаристом. Приятель помог прозреть: если ты с гитарой – будешь королем двора, тогда все девчонки станут твоими!

Люди зачастую выбирают то, что им подсовывают. Так проще. Некоторые, порой, задумываются, что они бы и рады сделать что-то по-другому, но ведь когда объяснят, за что хвататься, выбора уже практически не остается. Срабатывает хватательный рефлекс: да-да, мне очень нужно именно это! Прямо сейчас! Дайте два, и можно не заворачивать, чтобы не тратить время!

К чему это я?

Поскольку на третий срок Бараку Обаме уже рассчитывать никак не приходится, а оказывать влияние на большую политику очень хочется, он решил передать власть своему приятелю Джо Байдену, который сейчас работает у него вице-президентом. Обама тешит себя надеждой, что приятель будет с ним советоваться, а то и давать «порулить», когда никто не видит.

Предвыборная гонка уже стартовала. В сознание масс даже пытаются внедрить мысль, будто бы Джо решили отправить на выборы для поддержки Демократической партии Хилари Клинтон. Но это полная чушь.

Действительно, от республиканцев сейчас кандидатов гораздо больше, но, как водится, раскручивать будут всё равно одного. Остальные – для массовки и видимости конкурентной борьбы. А еще – чтобы засветить физиономии. Мало ли для чего это потом может пригодиться? Стать узнаваемой персоной в Америке – уже большое дело. Жаль, что для Хилари, которая сейчас является самым реальным претендентом на пост президента, это настоящая катастрофа.

Джозеф Байден весьма серьёзный политик. Был сенатором. Довольно разумный, хотя иногда бывали казусы с публичными высказываниями. Как-то Байден заснул во время речи Обамы. Барак на приятеля обижаться не стал: с кем не бывает?

Очевидно, такой кандидат в президенты и без поддержки Обамы мог бы уделать многих.

Интересно, что Хилари сейчас стараются скомпрометировать, пытаясь раскрутить скандал с перепиской. И уже многие всерьёз начинают думать, что миссис Клинтон – русский шпион. Подобные слухи бывают весьма заразными среди обывателей. Ведь обсуждать политиков куда занятнее, чем сериалы.

Демократы и республиканцы воспринимаются многими уже как одна партия, разделённая на два больших крыла. Только вот обидно за политиков из других партий – мы почти никогда о таких претендентах ничего не слышим, а жаль. СМИ их совершенно игнорируют. Есть, например, беспартийный кандидат в президенты Вермин Суприм (см. фото). Правда, миленький? Но его просто никто не знает.

Сами выборы – тоже фарс. Бросается в глаза, что в наполовину чёрной Америке почти все кандидаты – белые. А вот индеец, коренной житель страны, вообще стать главой США не может. Понятно, что побаиваются американцы этого. Ведь президент – индеец будет вести совсем другую политику, чтобы вернуть все отнятое у его народа за годы угнетения. И тогда некоренным американцам не поздоровится… 

Впрочем, все понимают, что не будет народ выбирать президента непосредственно. Всё сложнее. Люди выберут лишь выборщиков, а те уже, в свою очередь, будут выбирать президента. А как они будут это делать – известно лишь посвященным.

Глядя на все эти факты вместе взятые, перестаешь удивляться, что преемственность в США видится некоторым политикам не только гарантом движения страны по заданному пути, но и возможностью сохранения своего влияния.

Поговаривают, что президент прямо-таки благословил Джозефа Байдена на эти выборы. Так что не исключено, что выборы «выиграет» именно он.

Автор: Филипп Горностаев


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!