Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Газпром» остановил приобретение газа у Туркмении до 2018 года

10:10 16.09.2016 62
«Газпром» остановил приобретение газа у Туркмении до 2018 года «Газпром» остановил приобретение газа у Туркмении до 2018 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В интервью с новостным агентством Рейтер Александр Медведев сообщил, что на перерыв в отношениях России и Туркменистана «взяли два года», чтобы досконально изучить потенциал сотрудничества. Взятая пауза не отменяет дальнейшие встречи и обсуждения между странами.   

В связи с тем, что в начале 2015 года столица Туркменистана Ашхабад заявила, что «Газпром» не в состоянии выплатить задолженность за природный газ ГК «Туркменгазу», дочерняя компания «Газпром Экспорт» возбудила разбирательство по данному делу в Арбитражном суде города Стокгольма. 

1 января 2016 года "Газпром" расторг контракт с «Туркменгазом» в связи с нарушениями, замеченными Россией со стороны Туркменистана. Нового партнера российский холдинг нашел в лице среднеазиатской компании «Узбекнефтегаз». Как было замечено на конференции с Александром Медведевым, Россия не отказалась от партнерства с Туркменией, а лишь сделала передышку.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!