Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа встревожена планом Юнкера по созданию единой армии

11:28 16.09.2016 53

Европа встревожена планом Юнкера по созданию единой армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ряд европейских стран взволнован идеей председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, предполагающий создание единой армии ЕС с главным штабом командования в Брюсселе.

Как отмечает издание Times, такие страны Восточной Европы, как Латвия, Литва, Эстония и Польша готовы обрушиться с критикой на план Юнкера по единой армии. Эти государства считают, что план подорвёт европейскую оборону НАТО против России.

Как заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, никакой ценности в единой армии нет, и, по большому счёту, к идее её создания в стране относятся с большим скептицизмом. По словам Ринкевича, план Юнкера и НАТО будут неизбежно конкурировать друг с другом, создавая препятствия для более актуальных целей. Одной из них, как отметил министр иностранных дел Латвии, является наращивание военного присутствия альянса в Прибалтике и Польше для противостояния «окрепшей» России.

Отмечается, что сторонниками военной доктрины выступили Франция и Германия. «Нейтральные» страны, в число которых входят Австрия, Ирландия, Финляндия и Швеция, выразили опасения относительно того, что единая европейская армия может втянуть их в вооружённый конфликт.

Источник фото: wsj.com

Хештеги: #европа #юнкер

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!