Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Огневая мощь Фудзиямы» показала силу Японии

12:28 16.09.2016 2807

«Огневая мощь Фудзиямы» показала силу Японии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Япония остаётся одной из немногих придерживающихся отъявленного пацифизма стран в мире. Эта островная страна отказывается использовать войны в качестве политического инструмента (в 1947 году была принята девятая статья Конституции Японии, которая провозглашает отказ государства от войны как способа разрешения международных споров — прим. ред.), к тому же всё японское общество пронизано серьёзными антивоенными настроениями. Более того у Японии отсутствуют вооружённые силы в классическом понимании этого термина. Вместо этого, у «Страны восходящего солнца» существуют так называемые силы самообороны — это сухопутные силы, флот и военно-воздушные силы, которые обучены и оснащены строго для оборонительной войны.

Так что было совсем необычно видеть толпы мирных японцев, которые с упоением наблюдали за тем, как танки, штурмовые вертолеты и самоходные гаубицы утюжили большие участки учебного полигона неподалёку от знаменитой горы Фудзияма. Всё-таки, несмотря на широко распространённые пацифистские настроения в Японии, как и в любой другой стране, есть свои энтузиасты военного дела. И каждый год сухопутные подразделения японских сил самообороны развлекают их мероприятием под названием «Огневая мощь Фудзиямы». Каждый год в этих выставочных учебных боях принимают участие более 2 000 военнослужащих сил самообороны Японии, 80 танков и другой бронетехники, 80 самоходных артиллерийских орудий и 30 вертолётов.

Япония проектирует и создаёт практически всю собственную армейскую бронетехнику, которая прекрасно демонстрирует все свои возможности в ходе учений. В сети Интернет опубликована видеозапись, которая служит довольно хорошей рекламой для японской военной техники. На первых минутах видеоролика можно увидеть, как взвод танков Тип 90 ведёт огонь по условному противнику из 120-миллиметровых танковых пушек. Принятый на вооружение в начале 1990-х годов танк Тип 90 обладает тем же вооружением, что и основной боевой танк вооружённых сил США M1A1 «Абрамс». Единственное отличие японской пушки — более короткий ствол и наличие автомата заряжания.

На отметке 1.30 можно увидеть в деле зенитную самоходную установку Тип 87. Оснащённый современными радиолокационными системами противовоздушной обороны и двумя 35-миллиметровыми зенитными пулемётами Тип 87 предназначен для уничтожения вражеских самолётов, пролетающих над полем боя на небольших высотах. Далее к вниманию зрителей была представлена артиллерийская батарея, состоящая из 203-мм самоходных гаубиц М110 и 155-мм самоходных гаубиц Тип 99. Выехав на полигон, батарея нанесла артиллерийский удар по учебным целям, продемонстрировав свою мощь.

Территории Японии включают в себя 6 852 островов. Из-за этого защита собственных территорий  далеко не всегда является простой задачей. Поэтому военно-воздушные силы делают ставку на вертолёты, поскольку именно благодаря ним появляется возможность относительно просто перемещать свои сил между островами. Эта опция становится всё более важной из-за возрастающих территориальных претензий со стороны Китая. На данный момент территориальный спор сосредоточился вокруг архипелага Сенкаку, который в Китае имеет название Дяоюйтай. На видеозаписи запечатлено как японские вертолёты AH-64J  «Апач» осуществляют воздушную атаку, после чего вертолёты UH-60 «Чёрный ястреб» и CH-47J «Чинук» десантируют пехоту и японскую модификацию Humvee на условной зоне высадки в пределах полигона.

Настоящей звездой шоу стал новейший японский основной боевой танк Тип 10. Детище Mitsubishi Heavy Industries является одним из самых лёгких танков в этом классе: Тип 10 весит всего 44 тонны, что на 26 тонн меньше массы танка M1A1 «Абрамс». Япония разработала этот танк специально для облегчения возможности транспортировать основные танковые силы к дальним японским островам и для обеспечения способности перемещаться по узким дорогам и мостам страны без каких-либо затруднений.

Несмотря на то, что это событие тщательно организовано, и порой выглядит как одно из самыз смертоносных в мире ралли по бездорожью, «Огневая мощь Фудзиямы» имеет чёткие цели. Во-первых, ежегодные учения в Японии служат регулярным напоминанием для японской общественности, что в стране существуют силы самообороны. Также «Огневая мощь Фудзиямы» демонстрирует всему миру, что Япония способна и полностью готова к защите собственных территорий. Это приобретает всё большее значение в свете усиления присутствия Китайской народной республики в Восточно-Китайском море, а также в свете растущей угрозы ракетного нападения с территории Северной Кореи. Чем больше будет накаляться обстановка в юго-восточной Азии, тем чаще мы будем наблюдать учения японских сухопутных сил самообороны.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #япония #учения

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!