Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко о выборах: избиратели прекрасно чувствуют фальшь

13:14 16.09.2016 87

Геннадий Онищенко о выборах: избиратели прекрасно чувствуют фальшь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно результатам проведённых в сентябре опросов, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил о том, что лишь 23% граждан России следили за дебатами кандидатов в депутаты. Очень снизилась доля тех, кто не просто заявляет о своём намерении отдать голос, но и на самом деле приходит на избирательный участок. Об этом сказал генеральный директор ВЦИОМа Валерий Фёдоров. По его словам, молодёжь на выборы практически не ходит, а старшее поколение, привыкшее обязательно участвовать в голосовании, неизбежно уходит.

Помощник премьер-министра РФ и заслуженный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, как можно вернуть интерес населения к выборам. Об этом сообщило издание «Экономика сегодня».

Основной интригой настоящего предвыборного периода, а также ключевой позитивной тенденцией Онищенко назвал возврат к одномандатным округам. По его словам, от кандидатов ожидают реальной работы. Избиратели хотят встречаться с кандидатом и обсуждать волнующие их проблемы, отметил бывший главный санитарный врач России.

Настоящая конкуренция на выборах – действительно правильное устремление, сказал Онищенко. Избиратели сейчас весьма опытны и понимают, кто стоит перед ними, они отлично чувствуют фальшь и могут сравнивать кандидатов, подчеркнул помощник председателя правительства.

На вопрос о том, можно ли обойтись без скандалов и прочих пиар-акций, чтобы поддерживать интерес к выборам, Геннадий Онищенко ответил, что такие представления были уместны для предыдущего формата. Как заявил помощник премьер-министра РФ, пиар-акции, скандалы, элементы шоу и нестандартные приёмы - это неуместно и цинично.

В настоящее время существует принципиальное различие, сказал заслуженный врач РФ. По его мнению, если люди видят, что претендент на избрание имеет желание и возможности решать их проблемы, а также обладает необходимым для этого опытом, тогда и может проявиться интерес. Только такой формат имеет место быть на выборах, добавил Онищенко.

Касательно того, как можно заинтересовать молодёжь прийти на выборы и отдать свой голос, экс-глава Роспотребнадзора отметил, что для этого потребуется провести серьёзную работу. Старшее поколение ходит на выборы по инерции, поскольку раньше таких вопросов не возникало, сказал Онищенко. По его словам, нынешняя молодёжь легкомысленно относится к выборам только потому, что они не знают, какое влияние этот инструмент может оказать на ситуацию в стране.

Источник фото: gazeta-uzhnoe-tushino.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!