Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Подайте квоты: Гройсман просит у ЕС льготные условия для торговли

15:17 16.09.2016 372
Подайте квоты: Гройсман просит у ЕС льготные условия для торговли Подайте квоты: Гройсман просит у ЕС льготные условия для торговли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские политики всеми силами пытаются убедить европейских чиновников в том, что Украине должны быть предоставлены преференции по ряду товаров. Об этом сообщил прессе премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Чуть ранее состоялась встреча Гройсмана с Валдисом Домбровскисом, который является вице-президентом Еврокомиссии по вопросам социального диалога. После встречи на специально устроенной пресс-конференции Гройсман рассказал, что поднял вопрос об увеличении квот на украинские товары.

После Майдана и смены власти неконституционным путём Украина стала сворачивать торговые отношения с Россией в пользу ЕС. Именно такая идея чаще всего звучала во время подготовки смены власти.

Однако европейский рынок оказался не таким простым, как его представляли украинские политики. Подписав соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, по сути, Украина ничего не получила от этого. Общий экспорт даже упал по сравнению с 2013 годом. Это произошло потому, что почти на все товары широкого потребления в ЕС существуют квоты. Каждая страна имеет право поставлять на рынок не больше определённого количества продуктов и товаров. Но даже это не гарантирует Украине повышения доходов от экспорта, так как выпущенные на рынок товары, ещё должны купить. А украинские товары не всегда полностью соответствуют высоким европейским стандартам.

После торгового слияния с ЕС выяснилось, что по некоторым товарам (например, по зерну) Украина выбрала годовые квоты ещё в начале лета. При этом продать излишки в Россию, как было раньше, не представляется возможным, так как украинские власти старательно разрывали торговые отношения с РФ.

Видя такую ситуацию, киевская власть по сути просит предоставить стране льготные условия для торговли с ЕС. Однако, в похожем положении находятся все страны, которые не так давно подписали ассоциацию с ЕС или присоединились к Евросоюзу. Молдавия, Болгария, страны Балтии. Ни одной из них льготных условий торговли предоставлено не было, в результате чего, местные власти вынуждены были сворачивать свой аграрный сектор.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!