Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Атом на воде: плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» заменит АЭС

17:48 16.09.2016 1430
Атом на воде: плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» заменит АЭС Атом на воде: плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» заменит АЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге, на Балтийском заводе подходит к концу строительство уникального судна. Речь идёт о плавучем энергоблоке «Академик Ломоносов», являющимся головным кораблём проекта 20870.

После постройки энергоблок будет направлен в город Певек, находящийся в составе Чукотского автономного округа. К 2019 году две основные генерирующие мощности города, Билибинская АЭС и Чаунская ТЭЦ должны выйти из эксплуатации. И именно уникальный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» призван их заменить и обеспечить город светом и теплом.

К концу октября 2017 года Балтийский завод должен сдать энергоблок в эксплуатацию. К месту постоянной работы он должен быть доставлен по Северному морскому пути к концу 2017 года. К 2019 году «Академик Ломоносов» должен окончательно приступить к своему функционированию в Певеке.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!