Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фол в пользу провинившегося: очередной кредит Украине не поможет никому

20:12 16.09.2016 571

Фол в пользу провинившегося: очередной кредит Украине не поможет никому
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

МВФ предоставляет помощь Украине, несмотря на наличие у страны просроченной суверенной задолженности перед Россией на 3,075 млрд долларов. Почему фонд пошёл на нарушение своих же правил?

Международный валютный фонд всё ещё под контролем Соединенных государств Америки. Под контролем не только через систему голосования, обеспечивающую американцам возможность блокировать практически любое нежелательное для них решение. Он под контролем, прежде всего, через систему выделения кредитов другим странам. По этой системе практически любая страна старается не противоречить Соединенным государствам. Если ей, не дай бог, понадобятся деньги, именно «не дай бог», потому что деньги МВФ даёт на разорительных условиях, но если, не дай бог, понадобятся, деньги, то американцы могут заблокировать этот кредит. Все заинтересованы в том, чтобы американцев не злить. Неудивительно, что МВФ нарушает в интересах США все мыслимые и немыслимые правила, включая правила приличия.

Я только должен отметить, что для России это нарушение правил, на мой взгляд, вовсе не так убийственно, как может показаться на первый взгляд. Потому что, в конечном счёте, РФ тоже не заинтересована в мгновенном обрушении экономики Украины. Мы с большим трудом смогли как-то пристроить 2 млн беженцев с Украины в начале гражданской войны, вскоре после государственного переворота. А что нам делать, когда оттуда пойдут уже десятки миллионов человек? Ведь Украина сейчас, даже, невзирая на четверть века усилий своих правительств, всё ещё насчитывает около 40 млн человек. Понятно, что, если все они в одночасье кинутся бежать из страны, мы не сможем их разместить и трудоустроить. Поэтому мы тоже не заинтересованы в том, чтобы обвал экономики Украины был мгновенным. Я полагаю, что очередной транш денег МВФ Киеву, даже притом, что минимум половина этих денег будет разворована на лету и до граждан Украины вовсе не дойдёт, замедлит распад Украины до такой скорости, при которой мы сможем справиться с последствиями этого развала.

Источник фото: naked-science.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!