Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пойдёт ли Гудков под суд за оскорбление чувств верующих?

9:45 17.09.2016 61

Пойдёт ли Гудков под суд за оскорбление чувств верующих?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По некоторым данным, бывший депутат Геннадий Гудков в 80-х годах служил в КГБ и занимался по долгу службы делами верующих и священнослужителей. По свидетельству одного из священников, Гудков по-хамски обращался с прихожанами и церковнослужителями, позволял себе грубости и жестокости по отношению к детям и даже присваивал себе антикварные предметы во время обысков.

И только сейчас на Гудкова, быть может, найдется управа по решению суда. Казалось бы, за «преступления», совершенные в прошлом веке, судить не могут, так как закон обратной силы не имеет. Однако именно данный конфликт и будет на повестке дня в ближайшее время.

С чего всё начиналось?

Геннадий Гудков в юные годы планировал работать в КГБ и, по данным Wikipedia, даже написал письмо председателю КГБ Юрию Андреевичу Андропову, в котором спрашивал, как можно начать службу в его ведомстве.

На службе КГБ

Пойдёт ли Гудков под суд за оскорбление чувств верующих?

Фото: cheluskin.ru

Геннадий Владимирович отучился в Коломенском пединституте, потом отслужил в армии, где вступил в КПСС, успел поработать в Коломенском горкоме комсомола, а уже в 1982 был принят на службу в КГБ, во время которой закончил школу контрразведки.

Гудкову очень хотелось побыстрее подняться по карьерной лестнице, а потому он проявлял завидное рвение, которое выливалось в превышение полномочий на службе.

В Советском Союзе Русская Православная Церковь находилась под тщательным надзором КГБ, поскольку священники считались неблагонадёжными. За любое неосторожное слово они могли быть обвинены в антисоветской пропаганде и даже быть высланы из страны.

Откровения протоиерея

Пойдёт ли Гудков под суд за оскорбление чувств верующих?

Фото: krotov.info

Один из священников протоиерей Владимир Шибаев, который в 1986 году был выслан за антисоветскую деятельность, ещё в 2012 году рассказал о «подвигах» чекиста Гудкова. В 1985 году, как раз во время следствия по делу об антисоветской деятельности этого священника, Гудков проводил следственные мероприятия: допросы и обыски. Допросам подвергались прихожане храма Святителя Николая, в котором служил отец Владимир.

В интернете также распространен неоднозначный случай: когда в церковь пришла женщина с больным ребёнком, Гудков набросился на неё и стал требовать, чтобы она призналась, что пришла на исповедь. При этом Гудков угрожал тем, что сообщит на работу и будет требовать увольнения верующей.

«Когда же ему не удалось их сломить, - рассказывает Владимир Шибаев, - он выхватил тетрадку с исповедью больного ребенка из сумки у женщины. Стал читать ей в лицо и смеяться. Я пытался отнять у него эту тетрадку. Но сделать это было невозможно — меня быстро нейтрализовали. Вот такой был момент, после которого было очень плохо. Кстати, эта тетрадка лежит в моем подшитом деле. Когда меня допрашивали в последний раз, я ее видел…».

Более того, во время обыска в доме священника, по его словам, Гудков украл старинное ружьё, доставшееся отцу Владимиру от предков.

Таинственный свидетель

По каким-то причинам в 2012 году, когда свет увидел откровения сосланного еще во времена СССР Шибаева,  дальше разговоров дело не пошло. Господин Гудков, естественно, все обвинения прошловековой давности отрицал и называл клеветой.

«Всё, хватит. Вот этот бред я даже слушать не хочу. Я вот был против закона о клевете, но… Жаль, что этот человек живет во Франции. То ли он что-то перепутал, то ли… Все равно ему надо что-то делать: либо лечиться, либо отвечать за свои слова. Одно из двух. Отвечать за клевету».

Скелет выбрался из шкафа

Но тени прошлого от бывшего чекиста и депутата не отстают.

Недавно объявился человек, который готов дать против Гудкова показания на суде о его издевательствах над верующими в 80-е годы. Свидетель пока остается таинственным – по соображениям безопасности, однако процесс над одиозной личностью обещает быть увлекательным.

Обернётся ли этот иск приговором? Покажет время. Пока лишь точно известно, что Гудков за тридцать лет не покаялся и не раскаялся в своих «грехах», регулярно пополняя список незавидных дел.

Источник фото: ridus.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!