Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия взялась за «сапфиры»: в Ставрополе запущено первое производство

10:42 17.09.2016 1597

Россия взялась за «сапфиры»: в Ставрополе запущено первое производство
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В прошедшую пятницу, 16 сентября, в ставропольском заводе «Монокристалл» были запущены в серийное производство кристаллы искусственного сапфира огромных диаметров. Чаще всего они используются для разработки телефонов нового поколения, светодиодов и различных высокотехнологичных продуктов.
Отмечается, что методика, применяемая на заводе «Монокристалл», уникальна. Уже с 2015 года специалисты «Монокристалл»  используют собственную методику по выращиванию сапфиров массой свыше 400 килограммов, а также занимаются откладкой серийного выпуска такого рода кристаллов.

inforeactor.ru

Фото:zagopod.com

Гигантских размеров сапфиры применяются для разработки и производства пластин диаметров от 6 дюймов для изготовления светодиодов.
По оценкам, стоимость инвестиционного проекта составляет примерно 2 млрд рублей. Предполагается, что после внедрения новых мощностей объемы годовой отгрузки завода увеличатся как минимум еще на 1 млрд рублей.

Сейчас предприятие занимает лидирующую позицию по изготовлению искусственного камня на территории Российской Федерации — около 60%  от всего объема рынка). Также завод входит в первую тройку лидеров на мировом уровне по выращиванию синтетического сапфира, так как специалисты владеют уникальной методикой изготовления, а также высоким научно-техническим потенциалом. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день практически половина всех выпускающихся смартфонов изготавливается на основе продукции «Монокристалла». К примеру, сапфировые пластины завода используются в последних моделях техники Apple.

inforeactor.ru

Фото: geektimes.ru

Также завод занимается выпуском песты для изготовления солнечных батарей. Здесь он занимает 12%  на рынке.

В текущем году предприятие заканчивает инвестиционный проект под названием «Развитие технологии и расширение производства сапфира и сапфировых пластин для производства светодиодов, смартфонов и других промышленных применений» стоимость практически 2 млрд рублей. Данный проект практически сразу получил поддержку от Минпромторга. Было выделено субсидирование на осуществление комплекса инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. 

Источник фото: dawgen.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!