Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Росатом» не оставил Западу шансов: В России появится крупнейший дата-центр

11:53 17.09.2016 1662

«Росатом» не оставил Западу шансов: В России появится крупнейший дата-центр
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже весной следующего года в Тверской области стартует первая очередь самого крупного в России Центра обработки и хранения данных.

Строить новейший дата-центр вблизи Калининской атомной электростанции (КАЭС) начали уже в этом году. Предполагается, что в задачи центра будет входить своевременное оказание крупным компаниям услуг IT характера. Здесь и защита персональных данных, и хранение важнейшей информации, что впоследствии поможешь улучшить в стране качество информационной безопасности. В планах также перевести все существенные государственные информационные систему в Удомлю.

inforeactor.ru

Фото: 07kbr.ru

Глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что строительство дата-центра происходит в ускоренном режиме. Уже весной 2017 года сдается первая очередь на 4,8 IT-стоек. Во второй очереди ожидается еще около восьми тысячи стоек. По его словам, выбранное место для строительства дает возможность в будущем удвоить показатели.

Кириенко подчеркнул, что это представляет собой отличный вариант продажи электроэнергии станцией, к тому же появятся новые рабочие места с хорошим окладом. Но самое важное то, что в регионе на новый высокотехнологичный уровень выйдет экономика.

inforeactor.ru

Фото: afanasy.biz

На площадке размеров 8,5 га идет строительство трех зданий – административного помещения, контрольно-пропускного пункта и подстанции. Обеспечение электроэнергией строящихся объектов будет КАЭС. Реализация проекта проходит в рамках программы «Развитие мощностей Центра обработки и хранения данных АО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком строительства выступает компания «ЦХД Инжиринг».

Калининская атомная электростанция находится в Удомельском районе Тверской области. Она выдает более 70% объема электроэнергии, имеющейся в регионе. Также она связана с единой энергосистемой центра России и вырабатывает мощность по высоковольтным линиям в такие города, как Тверь, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!