Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада устроили ракетный «коридор» колонне боевиков в Хаме

16:34 17.09.2016 30807
Войска Асада устроили ракетный «коридор» колонне боевиков в Хаме Войска Асада устроили ракетный «коридор» колонне боевиков в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы Сирийской Арабской Армии продолжают свои наступательные операции в рамках широкомасштабного наступления на севере провинции Хама. Различные террористические группировки терпят поражения одно за другим после наступлений сирийцев. Следует отметить, что боевики лишились немалого количества полевых командующих в данной провинции. Как сообщает военный источник, таким образом, «командование» боевиками переходит напрямую в руки Саудовской Аравии, по крайней мере на какое-то время. Одной из последних ключевых наступательных операций является ликвидация вражеской колонны с использованием нескольких единиц ПТРК «Корнет».

Как сообщается, боевики террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* (новообразованная организация джихадистов «Фронта Аль-Нусра») планировали «обогнать» позиции сирийских правительственных бойцов у города Маан. Изначально колонна экстремистов была замечена у Атшаана и Умм Харатейна. Террористы двинулись из этой области на восьми пикапах с установленными на них 23-мм автоматическими пушками и одном грузовике. Более габаритный транспорт перевозил так называемую «Адскую пушку» (фирменный самопал боевиков, некое подобие артиллерии. В качестве снарядов используются кустарные газовые баллоны с детонатором).

Сирийские разведчики вовремя оповестили остальные подразделения, и, таким образом, бойцы армии Сирии при поддержке народных ополченцев из народных формирований заняли позиции в ожидании террористического конвоя.

Террористов ожидал не самый приятный сюрприз, к которому они оказались совершенно не готовы. Несколько операторов с ПТРК «Корнет» были размещены по обеим сторонам дорог. Когда колонна боевиков появилась на расстоянии одного километра от города Маан, по нему был открыт ракетный огонь. У сирийцев ушло около трех минут, чтобы обратить вражеский конвой в пламя. После этого, бойцы Асада накрыли отступающих боевиков шквалом пулеметного огня.

«Их бронированные пикапы были больше похожи на пылающий древесный уголь или плавильные горшки», — заявил военный источник.

После успешного проведения операции, сирийцы подсчитали и установили личность погибших джихадистов. Количество убитых террористов составило 55 человек, а раненых — 19. В основном боевики были иностранного происхождения, некоторые из Иордании, другие из Центральной Азии. Из сирийских террористов были обнаружены тела лишь пяти человек: Саад Мухаммад Шайху, Ахмад Лабид Умар Аль-Аллааф, Фаарук Махмуд Каддора, Му'ин Аль-Ахмад и Вахид Али Хашва.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!