Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В день тишины сторонники Гудкова рассказали избирателям, как правильно нарушать закон

15:35 17.09.2016 322

В день тишины сторонники Гудкова рассказали избирателям, как правильно нарушать закон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже завтра, 18 сентября, в России пройдёт Единый день голосования, в рамках которого россияне изберут депутатов Государственной Думы и других законодательных органов субъектов Российской Федерации. По требованию закона, за сутки до начала выборов вступает в силу запрет на ведение любой предвыборной агитации, так называемый день тишины. Однако ряд партий и кандидатов в депутаты, видимо, решили, что данный закон необязателен к исполнению. За нечестной «предвыборной игрой» были замечены партии «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Издание «Невские Новости» сообщает, что сегодня, 17 сентября, в редакцию позвонил читатель. Он сообщил, что утром на его домашний номер поступил звонок из call-центра, оператор которого поинтересовался, не собирается ли гражданин проголосовать завтра за справедливороссов. Но если в этом конкретном случае подобные звонки могли бы оказаться обычной «подставой» с целью дискредитировать оппонентов, то представители партии «Яблоко» даже не скрывают, что нарушают закон. Так, глава предвыборного штаба Дмитрия Гудкова блогер Максим Кац рассказывает своим читателям, как правильно распространять агитацию «Яблока» через социальные сети.

inforeactor.ru

Более того, на пользователей Twitter обрушился настоящий поток агитации. Дело в том, что яблочники выкупили рекламные места в  популярной соцсети и заняли их своей пропагандой.

inforeactor.ru

Нужно учитывать, что подобное можно было провернуть исключительно по официальным каналам, а, значит, вся незаконная реклама оплачивалась из бюджета предвыборной кампании. Но Максим Кац и не скрывает, что яблочники сами проплатили нарушение закона. Он считает подобное поведение допустимым.

inforeactor.ru

Кроме массированной агитационной атаки на интернет-сообщество, штаб Дмитрия Гудкова организовал раздачу листовок у станции метро «Митино». Вероятно, и в этом случае не обошлось без советов Каца. Десяток молодых людей, вооружённый кипами агитматериалов распространяли безобидные на первый взгляд брошюры, призывающие придти на завтрашние выборы.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

Однако на деле листовки оказались исписаны узнаваемыми лозунгами «Яблока», которые были использованы и в интернет-рекламе. Но и тут не нужно специально проводить подобные параллели, потому как в штабе Гудкова и не отрицают, что таким образом агитируют за своего кандидата, пусть и незаконным образом.

inforeactor.ru

Депутат Госдумы VI созыва Дмитрий Гудков является сыном другого бывшего депутата Геннадия Гудкова. Семейный подряд баллотировался в Думу в 2011 году от партии «Справедливая Россия», но оба Гудкова вскоре были исключены из рядов справедливоросов. Семья Гудковых неоднократно оказывалась в центре коллекторских скандалов как владельцы коллекторских агентств. Так, мать Дмитрия Гудкова владеет частным охранным предприятием «Окордъ», а его брат Владимир Гудков является гендиректором «Центрального Долгового Агентства». Сам же экс-депутат занимался тем, что лоббировал интересы семейного бизнеса в Госдуме.

У Дмитрия Гудкова были все шансы закрепиться в высших политических кругах, но корысть сделала своё дело и теперь молодой амбициозный экс-депутат старается хотя бы просто засветиться в предвыборной гонке. Вероятность того, что «Яблоко» пройдут в Думу крайне мала, видимо поэтому Гудков решил, что терять ему нечего и в открытую пошёл на нарушение закона. Не стоит забывать, что именно «несистемная оппозиция» требует беспрекословного соблюдения законов, но за нарушением всех возможных правил предвыборной гонки замечены только её представители.

Автор:

Источник фото: news.vse42.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!