Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Пошли вон, щеглы!»: русский комбикорм даст фору Западу

17:34 17.09.2016 584

«Пошли вон, щеглы!»: русский комбикорм даст фору Западу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В районе хутора Крапивенские дворы  завершилось строительство одной из частей  новейшего предприятия агрохолдинга  «Агро-Белогорье». В эксплуатацию был введен новый элеватор, позволяющий единовременно хранить до 60 тысяч тонн зерна. В состав комплекса будет включена автовесовая, лаборатория для проверки качества сырья, промежуточный бункер влажного зерна, башня для очистки зерна, приемное отделение, установка для сушки сырья и сами бункеры для хранения.

Стоит отметить, что корпус нового элеватора был возведен наикратчайшие сроки  — всего за восемь месяцев. В настоящий момент в хранилище уже поступили первые партии зерна на хранение.

 В составе холдинга Яковлевский комбикормовой завод станет третьим по счету. Ежегодно он сможет изготавливать около 210 тысяч тонн готовых комбикормов в гранулах. Его продукция будет поставляться на свинокомплексы ряда компаний, и даже на те, которые сейчас только строятся.

В общей сложности, «Агро-Белогорье» потратит на завод около 1,8 миллиарда рублей, а официально предприятие начнет свою работу в январе 2017 года. В 2018 году предполагается вывести завод на полную мощность.

Напомним, что Россия с относительно недавнего времени начала интенсивно развивать агропромышленный комплекс в рамках программы импортозамещения. Для того, чтобы полностью использовать свой потенциал и отказаться от западного импорта, ежемесячно в РФ открываются новые заводы и предприятия. Рост российского производства очевиден, и касательно комбикорма можно без преувеличения сказать: нужда в импортных продуктах подобного рода существенно снизится после открытия третьего завода, а в недалеком будущем исчезнет вовсе.    

Источник фото: inntehcom.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!