Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкий журналист пытается обвинить Россию в «допинговой войне»

18:32 17.09.2016 81

Немецкий журналист пытается обвинить Россию в «допинговой войне»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, который выпустил несколько антироссийских фильмов, на круглом столе в Осло заявил, что Российскую Федерацию необходимо отстранить от всего международного спорта.

Данное заявление Зеппельт сделал, считая, что за кибератаками хакеров Fancy Bears на WADA стоит Россия. Журналист заявил, что представители РФ не должны быть членами спортивной семьи, пока Москва не признает, что «допинг распространяется на государственном уровне». Он добавил, что в настоящее время Российская Федерация ведет настоящую «допинговую войну» против всего мира. Также Зеппельт заявил, что атаки на WADA – это попытки России переложить ответственность за свои нарушения на других.

Другой участник круглого стола из Норвегии Руне Андерсен сказал, что нельзя обвинять Россию в хакерских атаках без доказательств.

Напомним, ранее хакеры Fancy Bears взломали серверы WADA и получили информацию, что представители Всемирного антидопингового агентства разрешали американским спортсменам употреблять запрещенные препараты перед Олимпийскими играми 2016. Например, четырехкратная олимпийская чемпионка Рио Симона Байлз употребляла амфетамины перед поездкой в Бразилию. В первой волне разоблачений хакеры раскрыли 4-х «нечистых» спортсменов, во второй – 25, в третьей – 11.

Примечательно, что после опубликования этой информация западные СМИ, журналисты и политики стали обвинять Российскую Федерацию в данных кибератаках. Они опустили на тот факт, что западные спортсмены, победившие на Олимпийских играх в Рио, употребляли допинг, а многие «чистые» российские спортсмены были бездоказательно отстранены от Игр.

Отметим, в настоящее время нет никаких доказательств, что хакеры Fancy Bears связаны с Россией. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не имеет никакого отношения к кибератакам на WADA, а все домыслы являются провокацией и ложью. 

Источник фото: usada.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!