Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ливия не будет замораживать добычу нефти

4:41 18.09.2016 65

Ливия не будет замораживать добычу нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вопрос о необходимости заморозки мировой добычи нефти встал ещё весной текущего года. Тогда страны-участницы ОПЕК (Организация стран — экспортёров нефти) не пришли к единому мнению в том, что необходимо замораживать добычу нефти. Вновь вернуть внимание к данной тему получилось лишь в начале осени, когда 2 сентября президент России Владимир Путин выразил поддержку мнения о заморозке добычи нефти. 

Только сегодня стало известно, что Ливия, которая является членом ОПЕКа, заявила о своём отказе ограничивать добычу нефти. Более того, пока ежесуточная добыча не достигнет уровня чуть более полутора миллиона баррелей, о заморозке не может идти и речи. Об этом заявил представитель Ливии при Организации стран экспортёров нефти газете The Wall Street Journal Мохаммед Оун.

На конец этого месяца запланирован Международный энергетический форум, на который должны приехать многие ведущие страны по добыче нефти. Саудовская Аравия, Ирак и Иран уже подтвердили своё участие в закрытых переговорах на данном форуме. Если вспомнить переговоры России и Саудовской Аравии на саммите G20, то подписанные соглашения многие наблюдатели считают «историческими» и даже в какой-то мере «переломными».

Существует вероятность того, что Саудовская Аравия склонит другие страны в сторону поддержки позиции России касаемо вопроса заморозки добычи нефти на общемировом энергетическом рынке. Необходимо сохранять справедливую цену на энергоносители в рамках растущего рынка добычи нефти.

Источник фото: russia-now.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!