Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пауэр агрессивно отреагировала на слова Захаровой об ударах коалиции США

6:30 18.09.2016 147
Пауэр агрессивно отреагировала на слова Захаровой об ударах коалиции США Пауэр агрессивно отреагировала на слова Захаровой об ударах коалиции США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Постпред США при ООН Саманта Пауэр считает, что официальному представителю Министерства иностранных дел РФ «должно быть стыдно» за свои слова о том, что Вашингтон поддерживает террористов ДАИШ*.

Напомним, российский дипломат в беседе с журналистами заявила, что авиаудары США по позициям сирийских военных наталкивают на мысль, что Соединенные Штаты защищают боевиков.

По мнению Пауэр, тот факт, что США возглавляют так называемую «антитеррористическую» коалицию, должен убедить все мировое сообщество в лучших побуждениях Вашингтона. В связи с этим постпред США попыталась пристыдить Марию Захарову, подтвердившую мысль, также высказанную руководством Сирийской Арабской Республики.

Стоит отметить, что авиаудары, которые американские власти попытались оправдать «ошибкой» разведки коалиции, готовились за несколько дней до произошедших событий. Согласно сообщению источника в военных кругах США, американская разведка в течение нескольких дней вела наблюдение за территорией, по которой позднее произвела удар. Кроме того, прекратить убийство сирийских военнослужащих удалось только после сообщения России о том, что в зоне боевых действий коалиции могут находиться сирийские военные.

В результате авианалета, произведенного силами американской коалиции, погибли 62 сирийских солдата, еще 100 военных правительственных войск получили ранения различной степени тяжести.

По факту происшествия Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН, на котором Пауэр повела себя неадекватно, покинув зал во время выступления российского постпреда Виталия Чуркина.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: ibtimes.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>