Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран отрицает планы по обмену заключенными с США

4:42 26.08.2015 209

Иран отрицает планы по обмену заключенными с США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Сообщения о возможном обмене заключенными не являются правдой», – сообщил заместитель министра иностранных дел Хасан Кашкави иранскому информационному агентству ISNA.

Было предположение провести обмен заключенными между Ираном и США. Однако обе страны последовательно отрицали, что такой договор будет составлен.

Джейсон Резайан, руководитель иранского отдела Washington Post, был арестован в июле 2014 года по обвинению в шпионаже. Последнее закрытое заседание по его делу состоялось в начале августа и суд должен вынести свой вердикт в ближайшее время.

Другие граждане США, задержанные в Иране: христианский пастор Саид Абедини и Амир Хекмати, бывший сержант корпуса морской пехоты США. А также Роберт Левинсон - частный детектив, пропавший в Иране в 2007 году.

Кашкави заявил, что шестнадцать иранцев находятся в тюрьмах США за попытку обойти санкции, и около 60 человек заключены в тюрьмы за другие преступления.

Уроженцу Калифорнии, Резаиану, предъявлены обвинения в сборе конфиденциальной информации и передаче ее враждебному правительству, а также обвинения в действиях против национальной безопасности. Washington Post считает обвинения «абсурдными».

Администрация Обамы подвергалась критике за игнорирование заключённых американцев во время подписания соглашения по обузданию иранской ядерной программы в обмен на облегчение санкций.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!