Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чуркин огласил в ООН условия соглашения между Россией и США по Сирии

8:08 18.09.2016 134

Чуркин огласил в ООН условия соглашения между Россией и США по Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин поделился с прессой в ООН несколькими положениями из российско-американского соглашения по сирийскому вопросу. Россия выступает за публикацию договора, но Вашингтон пока не дает этого сделать.

Чуркин подчеркнул, что истинная причина, по которой США так категорично выступают против публикации, правительству РФ неизвестна. Однако он все же зачитал отрывки из документов, которые пока недоступны даже Совбезу ООН.

В частности, в состав условий соглашения по Сирии входит принятие особых мер в окрестностях Алеппо. Одной из главных задач является разграничение территорий, которые находятся под контролем террористических группировок ДАИШ* и «Джебхат ан-Нусра»* от земель, подконтрольных так называемой умеренной оппозиции.

Кроме того, Россия и США, согласно условиям соглашения, намерены вести совместную работу в борьбе против боевиков. Эта цель должна достигаться посредством укрепления режима тишины, а также улучшения гуманитарной обстановки в регионе.

Чуркин добавил, что все эти условия должны были ускорить процесс стабилизации обстановки в Сирии и сделать борьбу с боевиками эффективнее. Однако Соединенные Штаты своими действиями под Дейр-эз-Зором перечеркнули собственные обещания, которые давали России и Дамаску.

Напомним, 17 сентября появились данные об авиаударах, которые самолеты американской коалиции нанесли по позициям войск правительства Сирии. В результате атаки погибли 62 сирийских военнослужащих, еще около 100 получили ранения.

Источник фото: arabic.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!