Поклонская хлестко осадила иностранных наблюдателей на выборах в Крыму

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская объяснила, почему международные наблюдатели бойкотировали процесс выборов в Государственную думу на территории полуострова. По ее словам, иностранцев просто не интересует процветающий регион.

Ранее официальные наблюдатели из Евросоюза отказались принимать участие в выборах в Крыму и не стали следить за ходом голосования в этом регионе.

Поклонская отметила, что европейцы с самого начала показали свое отношение к крымскому референдуму и жизни на полуострове. По словам прокурора, в Европе желают, чтобы в Крыму, согласно стереотипам, все были несчастными, они не хотят радоваться тому, что жители полуострова наконец чувствуют себя легко у себя дома — в России. Поклонская отметила, что иностранцы не хотят видеть процветающий Крым, они хотят видеть разруху.

Вместо того чтобы устраивать бойкоты во время выборов, прокурор Крыма посоветовала наблюдателям обратить внимание на беззаконие, которое творится сейчас в Киеве.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ там проходят впервые. Правом сделать свой выбор обладают порядка 1,8 миллиона жителей Крыма.