Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Позорная мова: Вакарчук в Херсоне взорвал сцену песней о Крыме

20:26 18.09.2016 10335
Позорная мова: Вакарчук в Херсоне взорвал сцену песней о Крыме Позорная мова: Вакарчук в Херсоне взорвал сцену песней о Крыме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время в моду вошло смешивать политику с такими самодостаточными вещами, как спорт и искусство. Политизацией Олимпийских игр уже никого не удивить, и за примерами далеко ходить не надо: Игры в Рио прекрасно продемонстрировали действие «настоящих олимпийских ценностей» и древнего принципа «остановки войн на время спортивных соревнований».

В искусстве подобная тенденция прослеживается еще ярче. Многим известная проукраинская группа «Океан Эльзы» накануне дала концерт в Херсоне. Конечно, просто спеть ряд песен и разойтись по домам музыкантам не позволило «чувство долга перед родиной». Фронтмен Святослав Вакарчук с целью «раззадорить» свою публику спел песню «Друг», посвятив ее «оккупированному Крыму».

Вокалист, стоя на сцене, красноречиво заявил, что «Это – не наша война, нам ее навязали. Но те, кто это сделал, пожалеют об этом, потому что Украина победит». Однако после подобного заявления возникает логичный вопрос: Имеет ли представление Вакарчук о том, кто действительно развязал эту войну? Если он действительно уверен, что Украина сможет противостоять Западу, и, в частности, Соединенным Штатам, то музыкант чрезмерный оптимист.

Если же под настоящим врагом он имеет в виду Россию, то случай более тяжелый. Ставший жертвой антироссийской пропаганды, Вакарчук продолжает плодить вирус русофобии в головах других украинцев, вещая подобные вещи под софитами. Люди, не имеющие представления о реальном расположении вещей, ходят на подобные концерты и все больше входят в заблуждение.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!