Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последний шанс: Лукойл устроит «Прибалтику» на Украине

20:17 18.09.2016 4561

Последний шанс: Лукойл устроит «Прибалтику» на Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Лукойла Вагит Алекперов накануне сообщил, что компания рассматривает варианты сотрудничества с украинскими коллегами по нефтехимическому  комплексу Карпатнефтехим. В теории, Лукойл может обеспечивать украинский комплекс в Калуше сырьем. Однако для того, чтобы подстраховаться и уменьшить риски при строительстве завода, Лукойл намерен найти партнеров, готовых разделить затраты.

Алекпетов отметил, что желающих участвовать в инициативе много, однако большая часть из них рассчитывает на бесплатную основу. Компания Лукойл несет издержки за обслуживание основных фондов Карпатнефтехима и содержание коллектива.

Напомним, что завод Карпатнефтехим является единственным на территории Украины активом Лукойла. В настоящий момент разговора о полном уходе компании с этого рынка не идет. Алекпетов объяснил, что резко покидать Украину никто не собирается, так как люди останутся без сырья, но с активами на руках. Такой вариант событий недопустим. Однако глава Лукойла добавил, что если решение о полном уходе все-таки будет принято, то это произойдет плавно.

Говоря о предприятии, можно отметить, что мощности Карпатнефтехима по этилену составляют 250 тысяч тонн сырья ежегодно, изготовление каустической соды — 200 тысяч тонн, полиэтилена — 100 тысяч тонн и поливинилхлорид производится в размере до 300 тысяч тонн каждый год.

Неблагоприятная рыночная конъюнктура не единожды становилась причиной остановки работы завода. В декабре 2013 года в связи с нестабильной ситуацией на Украине функционирование комплекса было приостановлено и на сегодняшний день не возобновлялось.

Ранее компания Лукойл уже приняла решение уйти с рынков Латвии и Литвы, проданы активы в Эстонии. Расширять сети АЗС в Европу из-за антироссийских настроений также не планируется. 

Источник фото: voshod.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!