Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Афганистане в ходе «внутренней атаки» убиты двое солдат НАТО

13:05 26.08.2015 954

В Афганистане в ходе «внутренней атаки» убиты двое солдат НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно данным коалиции, боевики, одетых в военную форму военнослужащих Афганистана, убили двоих солдат НАТО на базе, находящейся на юге страны. Это произошло  в среду, в последней «внутренней атаке» на иностранные войска.

Так называемые атаки «зеленых против синих» — когда  афганские солдаты или полицейские поднимают оружие на международные войска — были серьезной проблемой в течение долгого времени.

Нападение в среду в провинции Гильменд было первым инцидентом с апреля, подчеркнувшим накипевшую между афганскими и иностранными войсками напряженность.

«Двое военнослужащих НАТО погибли рано утром, когда два одетых в афганскую военную форму человека открыли огонь по их транспорту на территории провинции Гильменд, — говорится в заявлении НАТО. — Служащие НАТО открыли ответный огонь и убили стрелков».

Талибы не сразу взяли на себя ответственность за атаку. Западные официальные лица сообщают, что большинство таких атак произрастают из личных обид и культурных различий, а не из повстанческих заговоров.

НАТО завершила свою военную миссию в Афганистане в декабре прошлого года, забрав с собой большую часть своих войск. Около 13000 военнослужащих осталось в стране для подготовки и проведения контртеррористических операций.

Одна из самых страшных внутренних атак произошла в прошлом августе, когда был убит генерал-майор США Гарольд Грин — это был самый высокопоставленный американский чиновник, погибший в бою за рубежом со времен Вьетнамской войны. 

В апреле этого года американский солдат был убит в перестрелке между войсками США и Афганистана.

Министр обороны США Эштон Картер заявил тогда, что убийство американского солдата показало необходимость продолжения работы над укреплением афганского контингента в «опасной» стране.  

Войска НАТО приняли в последние годы специальные меры безопасности, чтобы попытаться противостоять угрозе. 

Афганские вооруженные силы, созданные заново после падения режима Талибана в 2001 году, также боролись с внутренними атаками.

Сейчас афганские силы столкнулись со своим первым военным сезоном без полной поддержки НАТО во главе с США.

Талибы развернули ожесточенную борьбу за лидерство, поскольку их прежний предводитель Мулла Омар был убит. В качестве нового лидера был выбран Мулла Ахтар Мансур.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!