Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Расплатиться страной: проценты по долгам Украины составят ВВП Мальты

17:07 19.09.2016 512
Расплатиться страной: проценты по долгам Украины составят ВВП Мальты Расплатиться страной: проценты по долгам Украины составят ВВП Мальты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стала известна сумма, которую украинские власти должны в 2017 году отдать кредиторам в качестве процентов по ранее взятым долгам. Сообщается, что эта сумма по курсу Нацбанка на текущий момент составляет 9,2 млрд долларов. Эксперты сразу же сравнили её с ВВП Украины и других стран. Интересно, что почти такую же сумму составляет целиком годовой ВВП некоторых стран, например Мальты (10 млрд долларов на 2015 год).

Даже для украинского валового внутреннего продукта сумма долга по процентам весома и составляет две трети. 

При этом 34% от той суммы, которая Украина должна заплатить по договорам составляет внутренний долг, а 66% – долг внешний.

В проект бюджета Украины на 2017 года из 9,2 млрд долларов внесена цифра, равная 1,58 млрд. Об этом сообщили украинские власти. Откуда будут взяты остальные деньги, не сообщается. Ранее Украина гасила требуемые проценты по кредитам посредством возникновения новых кредитных обязательств, деньги от которых тратились на отдачу старых долгов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!