Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дикарем в Крым: совершенно несекретно

16:22 26.08.2015 335

Дикарем в Крым: совершенно несекретно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В этот раз я освещу три вопроса, которые мне задавали в этом году в Крыму. Итак, перед вами ответы на самые актуальные, необычные и популярные из них:

1. Чем расплачиваться за услуги и товары в глуши?

Когда вы останавливаетесь в палаточном городке далеко от цивилизации, будьте готовы к тому, что банкноты тут как таковые не имеют ни малейшего значения. Зачем нужны эти цветные бумажки? Разве что костер ими растопить можно… Тут есть свои, другие деньги: «ништяки». Это определенный набор продуктов – сыр-косичка, яйца, молочные продукты – располагая которыми, вы можете приобрести все, что угодно и попросить о любой помощи.

Поверьте, те, кто уже долгое время стоит с палаткой в лагере, очень устали от гречки. И если вы принесете им кефир, молоко, яйца или сыр-косичку, они сделают для вас все, что угодно: помогут принести дров и воды, покажут место для стоянки, где есть защита от солнца и не водится мошкара. Почему молочные продукты ценны, думаю, понятно: их непросто хранить в походе, и потому они быстро заканчиваются. Но почему на сыр-косичку такой спрос? Я не ученый, но полагаю, что все дело в жаре: при высокой температуре воздуха  человеческий организм теряет много жидкости и солей в организме, и потому так отчаянно их требует. Кроме того, это просто вкусно.

2. Что это за кусок поролона на тебе?

Загадочное приспособление, которое находится в арсенале любого походника, вызывает много вопросов. Что это такое? Зачем оно? Все очень просто: это туристический коврик-сидушка, главный предохранитель для ягодичных мыщц. Думаю, вы понимаете, что в походе люди много ходят, и потому, случается, устают. Чтобы не мучиться с поиском скамейки, туристы садятся на любую подходящую горизонтальную поверхность, чтобы дать себе отдохнуть. Кроме того, эта волшебная сидушка позволяет избежать неприятных сюрпризов. К примеру, внеплановую посадку на ядовитое  и очень кусачее насекомое, или же скрытый в пне муравейник. 

3. А разве у меня получится?

Любой, с кем я разговаривал в Крыму, рано или поздно говорил мне: «Не понимаю, как это у тебя получается. Я бы и сам с радостью отправился в поход, но я не умею разводить костер, не знаю, как усну на тонком туристическом коврике, и вообще, не представлю, как я смогу за собой следить в таких условиях». У меня есть ответ, и он очень простой: когда придет нужда – всему научишься сам, все поймешь, все узнаешь. 

Почувствуешь голод  – и сразу же научишься разводить костер. 

Не сможешь уснуть – отправишься в вояж по горам в поисках пресной воды.

И еще – когда ты окажешься в диких условиях вопрос «как я выгляжу?» отпадет сам собой. Тебя будут волновать только две вещи: как не умереть от жары днем и от холода ночью. А то, насколько стильно ты будешь выглядеть, кутаясь в спальник и старый свитер, уже не столь важно. Ты научишься всему, когда придет время как-то выживать. А если не справишься сам, то рядом всегда найдутся люди, готовые тебе помочь просто за то, что ты один из них. Ну, в крайнем случае, за сыр-косичку.

Надеюсь, у меня получилось точно и доступно ответить на ваши вопросы, друзья. В следующий раз я обязательно расскажу вам, где и как поставить палатку, а также объясню, кто же на самом деле представляет наибольшую опасность для путешественника.

Автор: Стас Никифоров


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!