Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чиновники WADA придумали «русских шпионов, взломавших базу данных»

13:44 20.09.2016 183

Чиновники WADA придумали «русских шпионов, взломавших базу данных»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Русских хакеров» якобы взломавших базу данных антидопингового комитета придумали чиновники из WADA. Обратившись к специалистам IT-агентств, руководство WADA потребовало «уличить» Россию во взломе базы данных и собрать необходимые «доказательства». Об этом сегодня сообщили российские СМИ. 

Отметим, что данная информация выглядит более чем убедительно. Искать «русский след» во всех скандальных историях, стало для западного мира чем-то обязательным. А почему бы не придумать этот самый «след», чтобы в очередной раз очернить Россию? Само название Fancy Bear (международная команда хакеров, которая является главным подозреваемым во взломе по мнению WADA), что в переводе означает «Модные медведи», уже очень грубо намекает на злобных русских,  не правда ли? Неужели нужны еще какие-то доказательства? Пользователи социальных сетей после первого заявления чиновников WADA о том, что Fancy Bear — это проект ГРУ, восприняли это, как шутку. Только вот поводов для смеха, к сожалению нет. 

Чиновники WADA придумали «русских шпионов» взломавших базу данных

Чиновники WADA придумали «русских шпионов» взломавших базу данных

Стоит вспомнить интервью лидера российского IT-бизнеса Натальи Касперской изданию «Взгляд». Комментируя обвинения в адрес «русских хакеров» во взломе базы данных WADA, она заявила:

Я не исследую хакеров, но могу сказать, что русский след сейчас везде находят, было бы желание. Явные следы хакеры, как правило, не оставляют, если только не хотят специально себя проявить. Хакер при желании может оставить любой след, хоть китайский, хоть русский. Поэтому однозначно утверждать — даже в случае явной атаки, кто произвел взлом, чрезвычайно сложно.

Также, Касперская отметила, что у WADA нет никаких доказательства, а настойчивые утверждения в прессе о «вине России» делаются исключительно из политических мотивов. 

Западная пресса ищет «русский след» не только в базах данных WADA, но и обвиняет российских спортсменов в риторике холодной войны. Так, британское издание The Telegraph написало «разгромную» статью про чемпиона мира Сергея Шубенкова, полностью исковеркав интервью атлета, выведя его в нужное «русло». Об этом Сергей Шубенков рассказал изданию ТАСС.

Ко мне недавно обратился за комментарием человек, никак не относящийся к этому изданию, мы говорили о предстоящем чемпионате мира в Лондоне, обсуждали тему возможного отстранения россиян. Потом перешли на тему терапевтических исключений и хакерских атак. А сегодня с утра я вижу публикацию в The Telegraph, в которой меня практически обвиняют в риторике холодной войны.

Получается, что «модные русские медведи» взламывают базы данных, российские спортсмены выходят на тропу холодной войны, а «чистые» чиновники WADA радуются успешно проделанной работе. 

Стоит вспомнить замечательную реплику культового режиссера Оливера Стоуна.

Меня беспокоит вся эта мировая кибервойна. Мы делаем выводы без каких-либо доказательств, люди говорят глупости. Очень легко снова и снова кричать: «Русские наступают!» Но это глупо. Чему я научился в процессе съёмок «Сноудена», так это тому, что очень тяжело найти, кто и что сделал в ходе кибератаки.

Может быть, Оливеру Стоуну действительно было тяжело, однако в WADA все гораздо легче, ведь в «таинственных русских хакеров» бездоказательно поверил весь мир. 
 

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!