Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ищенко раскрыл все карты об уходе Порошенко

21:25 20.09.2016 14787
 Ищенко раскрыл все карты об уходе Порошенко  Ищенко раскрыл все карты об уходе Порошенко
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ищенко раскрыл все карты об уходе Порошенко
/
Изменить размер текста Аа

Ростислав Владимирович Ищенко прокомментировал возможность досрочной отставки президента Украины.

В некоторых СМИ пронеслась новость о возможной отставке Петра Порошенко со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Олега Царёва. Официального подтверждения этой информации не последовало, однако корреспонденты iReactor решили поинтересоваться у известного украинского политолога и публициста Ростислава Владимировича Ищенко, насколько возможно досрочное освобождение президентского кресла Петром Порошенко.

Насколько вероятен досрочный уход Порошенко с поста президента?

Он не просто вероятен, он давным-давно должен был состояться. И не досрочный уход, а досрочное изгнание. Потому что уход — это по болезни, по собственному желанию. Порошенко же не собирается уходить ни по болезни, ни по собственному желанию. Но досидеть он практически не может.

В тот момент, когда Порошенко стал президентом, все крупные украинские кланы начали бороться за его досрочную отставку или вернее за его изгнание. То, что у них не очень складывалось, это на процентов 20-30 проблема общей международной ситуации, но процентов на 70 это проблема интеллектуальной и политической неадекватности собственно украинских политиков. Иначе они бы уже давно свернули бы ему (Порошенко — прим. ред.) шею. Рано или поздно свернут, просто потому что ситуация так складывается: или он их, или они его. А когда вас загоняют в угол, то вам уже дальше выбирать не приходится. Тут уже самый тупой поймёт, как надо действовать.

Поэтому, безусловно, Порошенко не досидит до конца президентского срока. Он вообще может радоваться, что ему удалось два с половиной года просидеть. Это очень много. В его положении и с его интеллектом это очень много. Всё должно было закончиться значительно раньше.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Photo Claude TRUONG-NGOC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!