Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Очередной фейк: захваченный «российский офицер ФСБ» оказался плохим актером

1:38 21.09.2016 759

Очередной фейк: захваченный «российский офицер ФСБ» оказался плохим актером
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня информационное агентство Furat Mediа опубликовало видео, на котором вещает якобы захваченный террористами ИГИЛ* «российский офицер ФСБ» Евгений Петренко. Некоторые российские СМИ подхватили «молнию»,  понесли ее в свет, не удостоверившись в правдивости публикации, которая больше напоминает шоу очень плохого актера. 

На опубликованном видео мы видим мужчину в черной робе и с нашивкой «кафир» (в переводе с арабского означает «неверующий», — прим. ред.). Несчастный пленник террористов ИГИЛ представляется внештатным сотрудником отдела ФСБ по Москве и с воодушевляющим видом обращается к президенту РФ Владимиру Путину и к народу России.

Очередной фейк: захваченный российский «офицер ФСБ» оказался плохим актером

Мужчина на видео, обозвал себя «Евгением Петренко», присвоил себе звание капитана ФСБ и прописался в Московской области в поселке Царицын. Бравый капитан обратился к главе российского государства с напоминанием,  что он дал присягу на Конституции верно защищать россиян, где бы они не находились, а также к «народу России, матерям и отцам». Теперь, захваченный террористами ИГИЛ капитан Петренко просит помочь ему и не бросать в беде:

«Вы знаете о той участи, которая ожидает меня в случае, если вы проявите безразличие к моей судьбе. Вы имеете реальную возможность помочь мне. Прошу сделать все возможное», — вторит российский пленник, внештатный сотрудник ФСБ Москвы.

Удивительно, что многие российские СМИ решили поверить отважному «капитану Петренко» и  опубликовали данный материал, выдав его за реальную новость. Однако разоблачить плохо сделанный фейк, оказалось куда проще, чем снять это поистине дурное видео. Внимание, сейчас «капитан Петренко» превратится в очередную провокацию, нацеленную против России.

Обратите внимание, что «пленный российский сотрудник ФСБ», якобы захваченный боевиками ИГИЛ, предстает перед зрителем в черной робе и в бейсболке. Судя по всему, террористы ИГИЛ подверглись новому модному течению, отказались от привычных оранжевых роб для своих пленников и принарядили «капитана Петренко». Отдельное спасибо «террористам» за сурдоперевод и нашивку на русском языке, постарались на славу. Видно отлично, сразу все поймут, что за неверующий сидит перед камерой. И почему они раньше не использовали подобный ход, очень удобно, очень понятно! Скорее всего, мать главного «террориста» на ночь глядя заботливо пришивала нашивку к робе «капитана Петренко».

Также хочется выразить отдельное спасибо оператору и постановщику света в павильоне, где снимали «пленного сотрудника ФСБ». Хорошо поставленные импульсные лампы, в количестве трех штук, прекрасно отражаются в глазах «несчастного».

Очередной фейк: захваченный российский «офицер ФСБ» оказался плохим актером

Ну а что? Террористы должны на профессиональном уровне доносить «важную информацию». Достаточно вспомнить, сколько усилий было приложено во время съемок предыдущих «петренок».

Очередной фейк: захваченный российский «офицер ФСБ» оказался плохим актером

И конечно же, самый важный момент, о котором стоит сказать. На видео «Евгений Петренко» утверждает, что он проживает в населенном пункте Царицын, что под Москвой.  Только вот об этом населенном пункте никто не знает… Не знает, потому что его попросту не существует! Как, собственно говоря, и вымышленного и весьма упитанного «капитана Петренко».

Очередной фейк: захваченный «российский офицер ФСБ» оказался плохим актером

Что примечательно, на картах не найти место, где на данный момент находится «пленник». Он не посчитал нужным осведомить «президента и народ России», откуда же его стоит вызволять. При каких обстоятельствах был произведен собственный арест, «капитан ФСБ» также не потрудился рассказать. Вопрос, чего же требуют террористы, также не находит ответа в видео.

Пришло время рассказать правду об издании, откуда этот «грандиозный фейк» получил свое распространение. Furat Mediа — это своеобразный рупор пропаганды джихадистов, которых, вероятнее всего, спонсируют западные «режиссёры» подобных роликов. Редакции Furat Mediа находятся в Сирии, Ираке, а также в европейских странах. Именно оттуда не слишком грамотные «специалисты» ведут свою информационную войну и делятся «боевым» опытом. Стоит ли доверять подобным ресурсам? Ответ на это вопрос знает только «капитан Петренко».

Мы решили узнать экспертное мнение по поводу очередного провокационного фейка в адрес России и обратились к политтехнологу Наталье Елисеевой. Почему же фейк «пленного капитана Петренко» не получился?

Хочется для начала посоветовать этому "офицеру" контролировать своё лицо, в ФСБ этому обучают. Это видео — провокация чистой воды. Интересно, сколько дублей потребовалось, чтобы это снять? Попытались выехать на новизне, но не получилось. Могу сказать только, это не последняя провокация.

Сколько дублей потребовалось для данного «шедевра» остается только догадываться. Искренне хочется верить, что «капитан Петренко» наконец-то окажется дома, в родном подмосковном городке Царицын.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!