Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ Германии: немецким производителям оружия выгодна война на Украине

20:07 26.08.2015 209

СМИ Германии: немецким производителям оружия выгодна война на Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В издании FAZ уверены, что немецкие производители военной техники могут получить выгоду от увеличения кризисных регионов. Так появилась информация о том, что некоторые страны- члены НАТО заинтересованы в покупке немецких «Леопардов» а также некоторых артиллерийских установок.

«Прежде всего в Восточной Европе и в некоторых странах-членах НАТО мы регистрируем конкретный интерес к приобретению военной техники или к ее модернизации», — цитирует газета главу компании-производителя вооружений Krauss-Maffei Wegmann Франка Хауна.

Однако Хаун не называет объемов предполагаемых заказов, но у Frankfurter Allgemeine Zeitung имеются данные, по которым Польша заинтересована в покупке 130 немецких «Леопардов», а правительство Литвы думает закупить несколько гаубиц.

В обоих случаях выгоду от потребностей стран между собой разделят два ведущих военных концерна – это Krauss-Maffei Wegmann или ее конкурент Rheinmetall. Поговаривают и о неком тандеме. «Если новый союз вместе с фирмой Nexter, как и запланировано, начнет работу в 2016 году, то в среднесрочной перспективе даже можно представить, что к новому дуэту присоединятся и другие производители танков из Италии или из Великобритании», — отмечает FAZ. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!