Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русская авиация впервые настигла боевиков в Хаме

9:52 21.09.2016 6200
Русская авиация впервые настигла боевиков в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские ВКС расчистили путь и оказали огромную поддержку для дальнейшего наступления войскам армии Асада. Боевики не в силах сдержать подобный натиск.

Войска Сирийской Арабской Армии продолжают осуществление своих наступательных операций в северной части провинции Хама в рамках крупномасштабной кампании в этой области. Боевики различных террористических группировок намеренно нарушают соглашение о прекращении огня на территории Сирийской Арабской Республики, в связи с чем на урегулирование конфликта уходит гораздо больше времени. Однако, как сообщает военный источник, огромную поддержку в таких ситуациях оказывает российская авиация.

В рамках одной из последний операций, российские ВКС нанесли серию массированных авиаударов по террористам и их объектам в северной части провинции Хама. Согласно полученной информации, ВКС РФ впервые осуществили боевые вылеты в этой области с тех пор, как в силу вступило соглашение о прекращении боевых действий на территории Сирии. Подобное решение было принято в связи с грубым нарушением со стороны террористов, которые не входят в список формирований, заявивших о своем принятии и выполнении условий прекращения боевых действий.

Как сообщает военный источник с военного аэродрома Хамы, российские ВКС нанесли более 20 авиаударов по террористическим позициям, которые были расположены у Тайбат Аль-Имама, Сурана, Кафр Зиты, Аль-Латаминахе, Халфайи и Каукаба. Силами сопротивления в этих зонах являлись джихадисты экстремистской группировки «Джунд Аль-Акса»* (является очередным филиалом «Аль-Каиды»1 в Сирии, также сражается под эгидой «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1).

Данная бомбардировка расчистила путь для дальнейшего наступления бойцов армии Сирии, которое вот-вот должно состояться в северной части Хамы.

Правительственные бойцы продолжают наступать на позиции террористов, создавая буферную зону вокруг одноименной провинциальной столицы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!