Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Равид Гор: жалкое существо на видео не относится к ВС РФ

10:18 21.09.2016 1202

Равид Гор: жалкое существо на видео не относится к ВС РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Израильский журналист Равид Гор прокомментировал видео, на котором «российский агент ФСБ» попал в плен к боевикам Исламского Государства*. 

В связи с появившимся несколько часов назад видеообращением якобы от плененного ДАИШ*  «специального агента ФСБ» разгорается дискуссия об аутентичности видеоролика. Люди спорят о том, кто мог его создать, и является ли человек, зачитывающий обращение, российским агентом.

Стиль ролика, конечно, сильно выделяется от уже публиковавшихся ранее видео ДАИШ: отсутствие нашида, отсутствие оранжевой робы, отсутствие характерного пустынного окружения, отсутствие представителей исламистов в кадре, сам пленный, который находится в расслабленной позе перед камерой, а не стоит на коленях, и ещё многое другое. Многочисленные отличия обоснованно вызывают подозрение в том, что ролик мог быть состряпан в стране, где нет характерных пустынных ландшафтов. Но это абсолютно не важно.

Что действительно важно, так это то, что недавно мы все увидели, как на самом деле ведут себя в плену у исламистов настоящие российские солдаты. Дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов не обращался к Путину и не молил о вызволении. Он сказал “Работайте, братья!”, обращаясь к коллегам, стоя на коленях перед своими убийцами. Так, и только так повёл бы себя в плену у исламистов настоящий российский воин, не опозорив чести мундира.

Они готовы заранее на плен, пытки и смерть, на страшную смерть вдали от Родины. Эти люди, если всё-таки они попадут в плен живыми, не будут целыми и невредимыми наговаривать выразительно текст на камеру, обращаясь к руководству страны и давая исламистам в руки инструмент для пропаганды.

Я, живя в стране, где за одного трусливого солдата отдают 1024 террориста с кровью на руках, восхищаюсь нынешними российскими солдатами, которые не позорят память своих дедов и прадедов, совершавших массовые военные подвиги ради победы над фашизмом. Российские военнослужащие в Сирии уже доказывали на деле беспримерное мужество, и у меня нет оснований подозревать то жалкое существо, которое я увидел в видеоролике, в причастности к российским вооружённым силам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!