Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Терроризм не дает развиться экономике Туркменистана

11:42 21.09.2016 364

Терроризм не дает развиться экономике Туркменистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В последнее время на афгано-туркменской границе ужесточились столкновения между боевиками и пограничниками. С апреля этого года террористы ДАИШ* регулярно атакуют границу Туркменистана с афганской территории, около трех тысяч боевиков занимаются проверкой страны на прочность. Специалисты заявили, что подобными действиями радикалы готовят базу для дальнейших наступлений. Например, террористы могут взять пограничные пункты в котел, используя горные хребты.

Туркменские власти не разглашают точные цифры погибших в этих столкновениях. Они боятся, что люди устроят панику. Однако в июне в СМИ появились данные, что с границы привезли 28 тел солдат-срочников. Все они были расстреляны, из одного тела медики вытащили 17 пуль.

undefined

Фото: theimaginativeconservative.org

Первое столкновение между пограничниками и боевиками ДАИШ на границе между Афганистаном и Туркменистаном случилось более года назад. Еще в июне 2015 года радикалы напали на один из пунктов и убили 12 солдат. В апреле боевики продвинулись к северным провинциям Бадгис, Фарьяб и Герат с юга Афганистана.

Ситуация на афгано-туркменской границе начала сильно накаляться еще в 2014 году, когда появилось «Исламское Государство»*, так как движение «Талибан»* ранее заявляло, что не собирается вмешиваться в дела стран Центральной Азии. Однако после появления ИГ талибы присягнули им на верность и стали участвовать в набегах на границы. В столкновениях участвовало до 850 радикалов.

В последнее время ситуация в регионе поменялась. Боевики ИГ и «Талибана» бросили все силы на борьбу с США и перестали совершать атаки на туркменскую границу. Однако из-за этого объединения у подходов к странам Центральной Азии сконцентрировалось огромное количество боевиков. Отмечается, что на афгано-туркменской границе находится до 5 тысяч террористов.

undefined

Фото: tribuneindia.com

Власти Туркменистана еще в 2015 году верили, что им удастся построить партнерские отношения с Афганистаном. Они планировали разработку совместной инфраструктуры. Например, газопровод и железная дорога. Однако усиление террористов в регионе ломает все эти планы, так как набеги радикалы совершают именно на те территории, где должны проходить новые объекты инфраструктуры.

В связи с этим появляется впечатление, что кто-то специально распространяет терроризм на Ближнем Востоке таким образом, чтобы страны не смогли развиваться самостоятельно, независимо от Америки. Кроме того, одновременно с этим на границах Российской Федерации растет напряжение. Однако ВКС РФ в Сирии продемонстрировали всем, что терроризм не пройдет на территорию России, не появится у границ РФ и не задержится в странах-союзниках.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: nationofchange.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!