Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономисты удивлены эйфорией украинцев из-за дешевой нефти

20:45 26.08.2015 530

Экономисты удивлены эйфорией украинцев из-за дешевой нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший глава Национального Банка Украины Сергей Арбузов на своей странице в соцсети выразил свое недоумение эйфорией многих украинцев резким падением цены на нефть и ослаблением рубля.

 «Многие почему-то убеждены, что дешевые нефть и рубль решат наши экономические и политические проблемы. Не хочется портить соотечественникам праздничное настроение, но это не так. Более того, все ровно наоборот», — написал Арбузов.

Как отмечает экономист,  встряски на рынках Китая и России говорят о том, что в этих странах будут закупать меньше иностранных товаров, в том числе и украинские. А кроме российского и китайского рынка у Украины, по сути, больше ничего и нет. «Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла — вот примерно так все выглядит с точки зрения здравого смысла», — добавил экономист.

президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в статье для 112.ua отметил, что низкие цены на нефть не так критичны для России, как это принято считать на Украине. Также большая ошибка счиатать, что это плохо только для России, ведь цена на «черное золото» напрямую влияет на стоимость зерна и металла, которые активно экспортирует Украина.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!