Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поклонская хлестко осадила Киев в постановке крымского вопроса

12:48 21.09.2016 635

Поклонская хлестко осадила Киев в постановке крымского вопроса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, Киев не имеет никаких правовых оснований рассматривать вопрос с полуостровом с позиции «нарушения территориальной целостности Украины».

Ранее прокуратура Украины завела дело из-за проведения на территории Крыма выборов в российскую Государственную думу. В Киеве сообщили, что инициатива была прията в связи с «посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Крымский прокурор заявила, что подобные действия украинского руководства и заведение уголовного дела основаны только на политических мотивах. Поклонская отметила, что украинские правоохранительные органы продемонстрировали правовой нигилизм и абсолютную неграмотность. Киев не показал себя с лучшей стороны, когда громко заявил о заведении уголовного дела, внеся при этом в Единый реестр досудебных расследований надуманные факты. Такими действиями Украина нарушает права, международные договоры и внутреннее законодательство страны.

inforeactor.ru

Поклонская напомнила, что народный референдум, прошедший в Крыму в 2014, году состоялся в соответствии с международными пактами о политических и гражданских правах. Каждая страна, имеющая отношение к этим пактам, в том числе и Украина, должна уважать и обеспечивать обозначенные права. Крымчане воспользовались своим правом на самоопределение и приняли решение вернуться в состав Российской Федерации. Следовательно, любые обвинения в посягательстве на территорию Украины неуместны.

Прокурор заявила, что «нельзя жить в прошлом» и посоветовала украинскому руководству провести демаркацию границ, если они не в курсе, где они начинаются и где заканчиваются. Поклонская Также подчеркнула, что украинским правоохранительным органам стоит заняться своими преступниками, а не лезть на другую территорию, превышая свои полномочия.

Источник фото: www.dni.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!